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 ASTUCE : modes de cuisson et les recettes légères

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joe94
J'arrête de me soigner...
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Date d'inscription : 11/03/2006

MessageSujet: ASTUCE : modes de cuisson et les recettes légères   Sam 15 Avr 2006 - 20:20

EQUIPEZ-VOUS : les ustensiles :

Pour habituer l’organisme à manger moins et surtout mois gras -ce qui fait tout de suite augmenter l’apport énergétique- il est indispensable d’opter pour des modes de cuisson faisant appel à peu ou pas de matières grasses, et de les varier.


UTILISEZ LES TECHNIQUES A BON ESCIENT : les modes de cuisson

Vapeur : pour les poissons et les légumes, avec des herbes.
-Grill : pour toutes les viandes, les poissons et les légumes. A assaisonner une fois à table.
-Rôti : pour les viandes, colorées au pinceau avec un peu d’huile.
-Court-bouillon : pour les poissons et certains légumes.
-Papillote : pour les poissons, avec des légumes, des herbes puis éventuellement un peu de crème liquide allégée.


LES RECETTES DIETETIQUES : des recettes légères, originales et savoureuses :

C’est même le point fort de cette cuisine diététique qui a su, au travers de nouvelles saveurs, développer une autre façon de cuisiner. Faites-vous plaisir et faites plaisir aux autres en misant sur ce nouvel art de vivre.


DES VERSIONS ALLEGEES DE NOS PLATS TRADITIONNELS : les moyens :

Utiliser les moyens mis à notre disposition (crème allégée, édulcorants, lait écrémé…) pour réviser les riches classiques (gâteaux divers et variés, plats en sauce, mijotés…) est aujourd’hui très pratiqué. Ne vous privez plus de vos mets préférés : sachez les alléger


MANGER LIGHT : des sauces et autres accompagnements light :

Il suffit parfois de peu pour diminuer ses apports caloriques : un peu moins de mayonnaise avec les œufs, d’huile dans la salade ou de beurre dans les pâtes… Certains ouvrages vous enseignent comment accompagner vos plats de sauces –salées ou sucrées- légères et savoureuses.

joe94
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