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 Miel de pissenlit

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Jennie42
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MessageSujet: Miel de pissenlit   Mar 29 Avr 2008 - 23:12

Grâce au forum "jardinage" sur ce site , j'ai découvert qu'on pouvait manger les fleurs de pissenlit !
Aussitôt dit, aussitôt fait, voilà ma "confiture" de pissenlit !



Sur mon blog (cliquer sur l'icone juste en dessous) vous pourrez voir toutes les étapes de la fabrication de ce "miel" !
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MessageSujet: Re: Miel de pissenlit   Jeu 1 Mai 2008 - 12:55

Il est beau ton miel, on dirait le mien mdr .
Il est surement très bon aussi, j'en ai fait avec du citron et pour la deuxième fournée je n'ai utilisé que les pétales (c'est mon mari qui a fait le boulot) et j'y ai ajouté un jus d'orange.Extra !flower
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Jennie42
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MessageSujet: Re: Miel de pissenlit   Jeu 1 Mai 2008 - 13:58

Pour ta première fournée, tu avais mis toute la fleur entière (je veux dire avec le truc vert qui maintient les pétales ) ?

Si oui, as tu remarqué une différence au niveau du gout entre ta première fournée et la deuxième ?

J'ai lu sur différent sites qu'il valait mieux enlever le truc vert car cela donnait un gout plus acide , plus fort.
Du coup, j'ai gardé que les pétales... Mais bon, c'est super long de faire cela !
Alors si au niveau du gout cela ne change rien, la prochaine fournée je laisse le truc vert ! lol!

Donc j'aimerais bien avoir ton avis la dessus ! Alors différence de gout ou pas ?
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MessageSujet: Re: Miel de pissenlit   Jeu 1 Mai 2008 - 14:55

En effet pour la première fournée j'ai laissé le vert, le miel est un peu plus foncé et pour celui-là j'avais mis du citron donc forcément un autre goût, mais franchement EXTRA.
Il faut bien laissé les fleurs au soleil pendant 1 heure.
J'ai eu cette recette d'une copine et c'est sa grand-mère qui la faisait !!
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Jennie42
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MessageSujet: Re: Miel de pissenlit   Jeu 1 Mai 2008 - 15:27

Peut être que je vais essayer comme ça alors pour les prochaines ! Wink (parce qu'enlever toutes les feuilles ça prends un temps de dingue !)
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MessageSujet: Re: Miel de pissenlit   Jeu 1 Mai 2008 - 15:30

Ben oui !!!!
Je pense que ça vaut le coup d'essayer.
Tiens nous au courant.
Je vais même utiliser ce miel pour faire une recette de rôti de porc !
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MessageSujet: Re: Miel de pissenlit   

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