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 tartiflette

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chris13
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MessageSujet: tartiflette   Jeu 17 Avr 2008 - 12:43

en ce moment, je garde le plus grand de mes petits fils, et il m'a aidé à faire la tartiflette.
J'ai fais frire de pommes de terre à l'étouffée etdans une autre poêle, des oignon avec du petit salé...mélanger le tout et mettre du reblochon dessus et puis au four....c'est bon et vite fait....pour aujourd'hui il y aura peu être d'autres recettes...
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sandre
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MessageSujet: Re: tartiflette   Mar 6 Mai 2008 - 15:18

la tartiflette que c'est bon!!!! miam

moi je met plutot des lardons ,mais je vais essayer le petit salé.

on peut aussi mettre du chorizo ou bien changer le reblochon et y mettre des tranches de fromage de chèvre.

et je trouve ça génial de faire participer les enfants ça les aide pour plus tard en tout moi petite je faisais ça et maintenant j'adore cuisiner. cheers

bisous
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chris13
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MessageSujet: Re: tartiflette   Mar 6 Mai 2008 - 19:37

coucou sandre,

Oui lorsque j'ai marqué petit salé, c'est soit des lardons, soit du petit salé nature que tu coupes en morçeaux, et tu peux même mettre du fromage à raclette dessus. ( à moins qu'il te reste un peu de charcuterie et du fromage à raclette et que tu congèle le tout pour une prochaine raclette )
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Sosso2
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MessageSujet: Re: tartiflette   Mar 6 Mai 2008 - 19:40

Avec des lardons miam miam remiam
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juliana
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MessageSujet: Re: tartiflette   Mar 6 Mai 2008 - 19:53

c'est trop bon la tartiflette!!! j'ai trouvé sur internet une variante avec des endives à la place des pommes de terre c'est vraiment très bon et plus "light" cheers
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chris13
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MessageSujet: Re: tartiflette   Mar 6 Mai 2008 - 19:56

zenial coucou juliana,

je vais essayer dés demain car ça à l'air super bon comme tu le dis, merci

à plus
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Isandre
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MessageSujet: Re: tartiflette   Mar 6 Mai 2008 - 20:52

Moi, j'en fais sans lardons, juste pommes de terre et reblochon et c'est très bon aussi et un peu moins lourd.
(sans oignons parce que ni mes enfants ni moi n'aimons)
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ndge
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MessageSujet: Re: tartiflette   Ven 16 Mai 2008 - 20:19

toujours sur le blog de prunille ,vous avez la recette de la tartiflette tatin de cyril Lignac ;-)
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ninie
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MessageSujet: Re: tartiflette   Ven 16 Mai 2008 - 23:41

c'est notre repas de ce soir MIAM!!!!!

je fais revenir les oignons avec les lardons puis quand c'est bien doré, je déglace le tout avec du vin blanc.
Ajoute la crème et j'alterne une couche de pommes de terre avec la sauce et le fromage coupé en dé puis tout ça au four.

Je sers cela avec une bonne salade et hop c'est un régal !!! tiensvoila
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