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 paella

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amoure
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MessageSujet: paella   Mer 1 Mar 2006 - 15:43

salut, je recherche une recette facile pour faire la paella. J'en ai jamais faite est ce que c'est difficile?
Merci
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vitamine
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MessageSujet: Re: paella   Mer 1 Mar 2006 - 21:58

Moi j'ouvre une boîte....

Ouops je file au piquet!!
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nela
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MessageSujet: Re: paella   Mer 1 Mar 2006 - 22:15

C'est trés facile,on peut la faire à la poele meme si ce n'est pas pour beaucoup de personnes...Prevoir par personne: un petit morceau de poulet et un petit morceau de lapin ( c'est un choix),une petite poignée d'haricots verts,deus ou trois gambas.
Pour l'ensemble: on fait chauffer de l'huile d'olive,on jete deux gousses d'ail,un poivron coupé en lamelles,puis une grosse tomate en dés,on fait revenir et on ajoute le poulet,on fait sauter...on jete les haricots,un sachet pour épices de paella (il y a dans les commerces) si non: du safran et poivron doux (épice).Pas de curry!!! affraid On jete les gambas peut etre quelques moules si on aime,on fait revenir deux minutes et on ajoute l'eau.Un verre par personne et un demi verre de riz,c'est la proportion à ne pas oublier.ça fait pour une paella de 6 personnes six verres d'eau,donc,on ajoute un cube de bouillon aussi et on attend l'ébullition.A ce moment là on ajoute le riz,parsemé.Donc trois verres.On remue juste un peu pour qu'il y on ait partout et on laisse cuire 15-20 minutes.Il ne faut pas prendre du riz long grain,le riz pour paella est plstot rond.L'ideal est de trouver du "perliz" pour paella.Plus le riz est long moins il absorbe d'eau,plus il est rond plusvite il cuit et plus il a besoin d'eau.Dependant du riz que tu trouveras tu rectifieras les quantitées d'eau pour les suivantes...Il faut savoir que jamais on rajoute d'eau à une paella,ou tu casses le gout et elle aura le gout de rien.Il vaut mieux enlever.
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amoure
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MessageSujet: merci   Mer 1 Mar 2006 - 23:13

je te remercie beaucoup, je vais essayer ça le weekend prochain et je te tiens au courant.
bonne soiree
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nela
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 0:44

Mais c'est toujours un plaisir d'apprendre des plats de son pays aux autres!Bon appetit! remiam
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 0:51

Nela, mon dernier essai de paella remonte à la cantine affraid .. Il faudra que j'esaye ta recette, ça a l'air meilleur Wink
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nela
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 0:55

Pourtant,la paella est un plat facile,qui se fait à l'origine avec des restes de légumes et du poulet ou lapin...comment il a pu devenir un plat si cradock en France? meme du chorizo dedans... affraid affraid et du curry affraid son originalité repose sur l'équilibre des gouts! Il ne doit pas avoir des choses fortes dedans, le seul truc à controler est la relation eau/riz pour qu'il soit au point et il ne reste pas d'eau,c'est tout!
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 0:59

Au fait, la poële, c'est une sauteuse ou une poële normale?
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 1:06

Une poele normale,avec une grande tu peux en faire pour 4 personnes,pour plus il faut une "paella" (c'est le nom du recipient).On peut faire pour plus,mais une paella se fait dans la mesure du possible en largeur,elle est moins bonne quand ça monte la quantité en hauteur.
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 1:36

Quand j'ai suggéré l'idée, mari a pas eu l'air chaud, mais je lui ai dit que c'était une recette de spécialiste... alors il ajuste dit "pourquoi pas?".. Donc, je vais essayer de trouver les ingrédients pour le WE (les gambas, c'est frais je suppose lol! ..Suis nulle.. et j'aime pas trop les produits de la mer.. Je sais toujours pas décortiqué une crevette Embarassed )..
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 1:38

Non,tu peux prendre des surgelées,tu décongèles avant t'en servir,et tu peux mettre aussi des anneaux de calamar,décongelés aussi.
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MessageSujet: Re: paella   Jeu 2 Mar 2006 - 1:55

ych et merci..
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Béboune
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MessageSujet: Re: paella   Ven 2 Nov 2007 - 12:56

Je me permets de remonter le post car je vais faire ma 1ère paella ce WE. Je vais m'inspirer de ce qu'a dit Nela. Si vous avez d'autres conseils, n'hésitez pas.
Merci
Béboune
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MessageSujet: Re: paella   Ven 4 Jan 2008 - 23:04

Pour la paella, je fais revenir chaque viande ou poisson séparément et ensuite je mets le riz sur d' l'huile d'olive dans une paella et j'ajoute la viande et poisson et le bouillon, je suis d'origine espagnole, ma grand-mère m'a appris ! voici la photo de ma dernière paella !

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