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 curry de poulet

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virginie44
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MessageSujet: curry de poulet   Sam 12 Avr 2008 - 23:29

Ingrédients pour 4 personnes:

- Huile
- 1 oignons
- 4 blancs de poulets
- 1 carotte
- 200/25O ML de lait de coco
- épices à curry (moi j'utilise "cusine à l'indienne" de Ducros car pas trop pimenté)
- raisins secs
- 1 pomme
- un peu de farine
- noix de coco en poudre (facultatif)
- amandes effilées (facultatif)
- Riz

Variantes : vous pouvez remplacer les blancs de poulets par de l'agneau ou du poisson (lotte)

Préparation :

- Couper les blancs de poulets en petits morceaux, les passer rapidement dans un peu de farine.
- Emincer l'oignon.Le mettre à dorer dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Lorsque l'oignon est doré, mettre les morceaux de poulet farinés et les faire revenir qq minutes.
- Ajouter ensuite les épices (à doser selon votre goüt, moi j'en mets 2 bonne cuillères à soupe) et bien les mélanger avec le poulet.
- Verser ensuite tout le lait de coco.Mélanger.
- Ajouter la carotte coupée en fine rondelle.
- Faire mijoter à feu doux pendant 30/40 min.
Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un yaourt (ou sinon un peu d'eau).
- Puis, ajouter les raisins secs et la pomme pelée et coupée en morceaux (pas trop trop petits pour pas qu'ils finissent en purée).
- Faites encore mijoter 20/25 min en surveillant la sauce.

- Au moment de servir, vous pouvez faire revenir qq minutes dans une poêle des amandes effilées et les parsemer sur le curry.
Servez avec du riz et présentez la noix de coco en poudre à part pour que chacun puisse "assaisoner" à sa convenance

Et voilà c'est prêt,maintenant...
remiam
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LuckyGirl
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MessageSujet: Re: curry de poulet   Mar 15 Avr 2008 - 13:28

Le poulet cuit dans le lait de coco alors ?
Et je suppose qu'on laisse moins longtemps si je coupe le poulet en morceaux ?

Sinon on peut rajouter de la crème fraîche o(u le yaourt... il y a une différence de goût au final ?) pour avoir une sauce plus crémeuse ?

Mes questions sont un peu bêtes sûrement mais je n'ai jamais trop testé Embarassed
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curry de poulet
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