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 et le risotto ????

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zébuline
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MessageSujet: et le risotto ????   Mer 9 Avr 2008 - 14:55

QUI A UNE BONNE RECETTE ?????????????
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timour
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Mer 9 Avr 2008 - 16:12

ah oui cela m'intéresse
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linette
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Mer 9 Avr 2008 - 16:28

je vous en donne une et a partir de cette recette vous pouvez moduler:

il faut: du riz (moi je prend n'importe quel riz!!)
une cocotte, un peu d'huile d'olive qu'on fait chauffer
je met un oignon coupe en lamelle, j'ajoute le riz
je laisse jusqu'a ce que le riz soit transparent
ensuite j'arrose petit a petit avec du bouillon (un cube de volaille ou de boeuf au choix!!)
je laisse gonfler doucement en rajoutant du liquide regulièrement
ne pas oublier de melanger pour eviter que cela colle

quand le riz est presque cuit je rajoute au choix:
des champignons
des lardons
des poivrons et des tomates
du rondelles de chorizos
du jambon,
a la place du bouillon on peux le faire au vin blanc (avec un peu d'eau quand meme!!)

bref une fois la base prete on agremente comme on veux!!!
voilà c'est bon, rapide, pas cher!!!!

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zébuline
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Mer 9 Avr 2008 - 19:02

merci merci alros samedi soir j'ai mon repas risotto avec du chorizo et tarte aux citron meringuée
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linette
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Mer 9 Avr 2008 - 21:40

de rien regale toi

heu le riz doit etre cremeux
c'est un delice et tout le monde aime, n'oublie pas l'assaisonnement a ton gout (sel; poivre; herbe de provence enfin comme tu le sent et surtout comme tu aime, moi je met souvent du basilic en fin de cuisson)

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reverval
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Jeu 10 Avr 2008 - 18:18

Je prends le riz spécial risotto arborio, et je fais comme Linette... avant de servir, je râpe du parmesan juste avant de servir.
ça me sert aussi à finir mes restes débités en cubes (vieille tomate fripée, chipolata cuite oubliée dans un Tupper, croûtes diverses de fromages rendeer =
Si j'ai vu trop grand et qu'il en reste, j'en fais des boulettes à la sicilienne le lendemain avec une salade : je mélange le reste du risotto avec du jaune d'oeuf, je roule dans de la chapelure et zou dans l'huile chaude d'une sauteuse cheers
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Zoé 6000
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Jeu 10 Avr 2008 - 18:26

super les filles, je prends note : facile et bon : rien que des qualités.

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Je parle souvent à mon chat. Parfois, il me répond. Je ne comprends pas ce qu'il me dit mais lui, il doit me comprendre car il fait toujours le contraire ! (Jacques Faizant)
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timour
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Ven 11 Avr 2008 - 15:55

tiensvoila Reverval
tes restes peuvent servir plus d'une fois !!!!

Merci Linette pour cette simplissime recette remiam
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LuckyGirl
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MessageSujet: Super risotto de saumon   Lun 14 Avr 2008 - 12:49

Alors voilà les ingrédients :
- 300g de riz Arborio
- 3 pavés de saumon frais
- 20 cl de crème liquide
- parmesan
- ail, oignon
- vin blanc (facultatif)
- bouillon composé d'un litre d'eau avec 2 cubes de bouillon basilic et huile d'olive

C'est très simple, on fait cuire le riz façon pilaf, louche par louche avec le bouillon. Ca prend un peu de temps mais ça le rend bien tendre Wink .

Pendant ce temps on coupe le saumon en dés, on commence à le faire cuire dans une poêle avec ail et oignons, herbes (genre bouquet garni ou basilic, selon les goûts) et on déglace avec le vin blanc.
On rajoute la crème liquide et on laisse cuire doucement.

Une fois le riz cuit on mélange dans la poêle avec le saumon et on rajoute plein de parmesan râpé Very Happy

C'est trop bon, crémeux, et le mélange saumon crème de parmesan est un délice !!!

Après on met ce qu'on veut comme ganiture : champignons / lamelles de jambon ; moules / crevettes ; lamelles de jambon cru ; allumettes de bacon et n'importe quel légume qui va bien !

Bon appétit cheers
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Lun 14 Avr 2008 - 15:07




Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de risotto

Quelle bonne idée d'avoir lancé le sujet !!!

miam
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Toupie
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   Jeu 15 Mai 2008 - 17:43

J'arrive bien après la tempête, mais j'espère pourtant qu'il n'est pas trop tard !

Je suis fan de risotto, qu'il soit aux champignons ou milanese. C'est la recette du second que je vous note, c'est si bon !!!

ingrédients : 400g de riz pour risotto, 80 g de beurre, 1 oignon, 1 demi-verre de vin blanc sec, 1 et 1/2 litre de bouillon, 1 sachet (1 dose) de safran, 1 sachet de bolets en poudre, parmesan râpé, sel.

préparation : faire dorer l'oignn finement haché dans 40 g de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à coloration dorée et saler légèrement. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer à bonne température. Verser peu à peu le bouillon chaud en remuant constamment. Cuire le riz "al dente". Incorporer le safran et les bolets en poudre quelques minutes avant la fin de la cuisson. Ajouter le reste de beurre et saupoudrer généreusement de parmesan.

J'adore ça, d'ailleurs je vais en faire ce soir ! Bien joué
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MessageSujet: Re: et le risotto ????   

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et le risotto ????
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