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 les baguettes

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feria
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MessageSujet: les baguettes   Sam 5 Avr 2008 - 1:04

salut a toutes

je fais ma pate en MAP jusque la ok mdr
ensuite je sors le paton je faconne et la jai eu grosse question existentielle rendeer sur quoi je vais mettre mes titees baguettes pour les laisser lever et ensute les enfourner.

ben comme j avais rien jai transforme mes baguettes en gros pain mais trisst pas le but de la manoeuvre hein

alors ma question est dans quoi vous faites cuire vos baguettes


bisous
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COJOCANO
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MessageSujet: Re: les baguettes   Sam 5 Avr 2008 - 11:53

tu peux les mettre dirctement sur ta plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis tu les couvre d'un linge humide le temps de la seconde levée et ensuite tu fais les incisions avec une lame de rasoir, tu les pulverises et tu enfournes. Four chaud 10 min à 250° puis 8 à 10 minu à 220° avec un coup de buée.
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mamanlachance
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MessageSujet: Re: les baguettes   Mar 8 Avr 2008 - 16:12

je graisse ma plaque de cuisson, et je les mets dessus, en les faisant lever

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linette
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MessageSujet: Re: les baguettes   Mar 8 Avr 2008 - 16:17

j'ai un moule speciale pour baguette
mais quand j'en fais plus je met sur une plaque avec du papier sulfurisé!!!

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MessageSujet: Re: les baguettes   Mar 8 Avr 2008 - 16:22

j'utilise aussi un moule a savarin qui fait une jolie couronne de pain et qui est proche de la baguette sans etre un gros pain!
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feria
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MessageSujet: merci   Ven 11 Avr 2008 - 19:21

merci beaucoup
je vais essayer ca ce we, j ai meme trouve des graines de sesame pour mettre dessus vous croyez cest bonne idee? vont elles pas trop griller en cuisant????

bisous
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superco
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MessageSujet: Re: les baguettes   Ven 11 Avr 2008 - 19:24

Moi j'ai un truc pour faire les baguettes dans ma MAP. Le problème est que ça fait 4 minuscules baguettes et pour 7 c'est un peu short.
Je vais peut-être essayer de faire plus de pâte et de cuire au four.
Combien de temps ?
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COJOCANO
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MessageSujet: Re: les baguettes   Ven 11 Avr 2008 - 21:40

Tu peux mettre toutes sortes de graines: sesame, pavot , lin .....

Pour la cuisson de baguettes, préchauffer le four à 250°c. Faire les incisions avec une lame de rasoir puis pulvériser les baguettes d'eau. Faire un coup de buée (un récipient d'eau au fond du four en bas) et enfourner 10 min puis réduire à 220°c 8 à 10 minutes et hop ça donne ça:


ou ça

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MessageSujet: lol   Dim 13 Avr 2008 - 13:52

hello
bon hier jai fait mes baguettes au sesame en suivant vos conseils

c etait pas trop mal mais je trouve mdr le gout ressemblait plutot a du pain viennois. J ai suivi la recette de ma MAP kenwood 200 pour la pate et eux disent mettre lait en pourdre en plus alors je pense ca doit venir de la
qu en pensez vous?
comment faites vous votre pate?cojocano

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Gatolagu
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MessageSujet: Re: les baguettes   Dim 13 Avr 2008 - 16:04

Le moule à baguette semble assez cher et je vais tenter, la cuisson au four pour débuter. J'ai un moule à savarin... pour débuter.
Merci Cocojano et les autres pour vos tours de main.
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MessageSujet: Re: les baguettes   Dim 13 Avr 2008 - 22:24

j'ai plusieurs recettes ou plutôt façons de procéder, avec poolish, en autolyse, avec un peu de farine de seigle .... Mais les proportions sont toujours les memes et sans lait!
500 gr de farine
300 ml d'eau
1cac de sucre
1 1/2 cac de sel
1 cas d'huile (d'olive) facultatif
1 sachet de levure type briochin.
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MessageSujet: Re: les baguettes   Dim 13 Avr 2008 - 22:26

j'oubliais il y a plus de détails sur mon blog!
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yasmina
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MessageSujet: Re: les baguettes   Mar 15 Avr 2008 - 17:51

mmoi je met 3 a 5 cas de farine semi complete et fais cuire sur des plaques ant hadésive téfale. Pas besoin de beurrer ou de mettre du papier et j'utilise la meme recette que cojocano. Elle me sert de base pour ma pizza.

Pour la cuisson je trouve qu'elle s'étale un peu
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feria
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MessageSujet: merci merci   Mar 15 Avr 2008 - 21:18

merci pour vos recttes je vais essayer donc sans lait en poudre et je vous tiens au courant

bisous
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Heliciane
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MessageSujet: Re: les baguettes   Lun 21 Avr 2008 - 17:31

Vous me faites envie avec vos baguettes!
Mon homme n'aime pas trop le pain de la MAP donc on continue à acheter des baguettes, qu'il adore! Mais des fois j'aimerais bien les faire (surtout quand on est à court de pain! mdr2 )

Je vais donc certainement tenter votre recette!
Donc pour la pâte : mode pâte jusque là tout va bien!!
Après vous les faites monter?! J'ai un programme maintient au chaud sur mon four qui permet aussi de faire monter les pâtes. Est-ce que je met d'abord mon four sur ce programme et ensuite sur four normal?
Où est-ce que vous les mettez vous pour qu'elle montent?!
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