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 Brioche au chocolat

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timour
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MessageSujet: Brioche au chocolat   Lun 31 Mar 2008 - 16:59

Brioche au Chocolat à la MAP

Ingrédients :

320 ml de lait.
2 1/2 cuillers à soupe de beurre (28 g).
1 1/3 cuiller à soupe de sucre (16 g).
1 gros oeuf (moi je ne le mets pas)
2/3 cuiller à café de sel (3 g).
540 g de farine.
1 sachet de levure de boulanger
pépites de chocolat ou chocolat coupé en morceaux

Recette :

Ben comme une recette de MAP
On met tout dans la cuve et on laisse faire!!

J'ai utilisé pour la brioche de la photo, de la farine semi-complète de blé et d'épautre bio.

Comme je l'ai faite avec le programme pain sucré et elle est un peu cuite et ressemble à un pain sucré moelleux au chocolat.
La prochaine fois je pense que je ferais le programme pâte et que je la cuirais au four!!

Mais elle est très bonne quand même

Merci à :
http://heliciane.over-blog.com/categorie-10171953.html
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severine 06
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Lun 31 Mar 2008 - 17:52

elle me tente bien cette recette
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Bleuet
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Lun 31 Mar 2008 - 20:00

ca me tente bien aussi mais...
il faut mettre de la "farine pour pain brioché" ou bien de la "farine" toute simple ? scratch
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Heliciane
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Lun 31 Mar 2008 - 20:49

ah ben tient scratch
Ma recette de brioche au chocolat!!!

Qui l'a essayé??! Pour me dire ce que vous en pensez !!!

Euh pour la farine, j'ai déjà essayée avec plusieurs sortes, des mélanges,....
Faut tester !!!!

tiens ça me donne envie d'en refaire une remiam
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timour
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mar 1 Avr 2008 - 0:48

Heliciane a écrit:
ah ben tient scratch
Ma recette de brioche au chocolat!!!

eh oui, je n'ai pas résisté à l'envie de la partager en citant mes sources off course Wink , je suis contente de voir que tu ne m'en tiens pas rigueur

je vais l'essayer prochainement Laughing
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mar 1 Avr 2008 - 10:38

elfeederev a écrit:
ca me tente bien aussi mais...
il faut mettre de la "farine pour pain brioché" ou bien de la "farine" toute simple ? scratch

heu ma question est stupide, c'est pour cela que personne ne répond ? Very sad
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mar 1 Avr 2008 - 11:11

Je t'ai répondu Elfederev !!! Wink
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mar 1 Avr 2008 - 11:25

Heliciane a écrit:
Je t'ai répondu Elfederev !!! Wink
oups, je n'avais pas vu que cela m'était destiné ! Rolling Eyes
dc je peux essayer avec farine normale ou farine pour pain.
je vais essayer d'en faire une avec des morceaux des restes des oeufs de pâques cette semaine et je te dis ce que j'en pense...
hel
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Heliciane
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mer 2 Avr 2008 - 14:36

ah! Pas bête le reste de oeufs de Pâques!!!!

Miam!!
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mer 2 Avr 2008 - 16:09



je vais tenter aussi...

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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mer 2 Avr 2008 - 18:22

ayé, j'ai testé.
je l'ai fait hier après-midi et il en reste la moitié.
bon alors y'a un hic, car je n'ai pas de MAP. mais je me suis tjrs dit que avec ou sans MAP une recette, c'est une recette ! alors j'ai tenté.
bon ok, c'est peu raplapla pale la pâte n'a pas tout du levé, alors c'était un peu... comment dirais-je... très consistant. et quand je tranche ma tranche de brioche dans ma tasse de thé, ben ya rien qui s'imbibe Question

conclusion :
- ya t il une règle à respecter en matière de dosage, d'ingrédients ou autres pour les recettes avec ou sans MAP ?
- ou bien il ne faut JAMAIS utiliser une recette pr MAP pour une brioche faite-maison ?
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Heliciane
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mer 2 Avr 2008 - 21:57

ah ! ben là je sèche Question
Je sais qu'il y en a qui font leur pain sans MAP sur le forum!

Maintenant moi j'ai également une recette de brioche sans MAP (et délicieuse aussi ! hum!) mais par contre je met dedans de la levure fraiche de boulanger, je la fait reposer, la retravaille et ensuite la met dans le moule pour la laisser ensuite gonflé bien un après-midi devant la cheminée. Donc ça prend bien plus de temps qu'avec la MAP!

Comment as-tu procédé sans??
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Heliciane
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mer 2 Avr 2008 - 22:01

Euh!!Ben décidement Timour, j'ai moins d'éthique que toi!
Je viens de retrouver la recette sur un autre post de ce forum!! (je me demandais bien où je l'avais eu aussi?! scratch )

Et donc à la base ce n'est aps une recette de MAP!!
Le post initial ici : http://femmeaufoyer.dynamicforum.net/tout-sur-les-maps-f8/recette-brioche-pepites-de-chocolat-t21527.htm
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Mer 2 Avr 2008 - 22:53

si elle a pas levé tu devrai mettre 2 sachets de levure car dans la notice il mette un sachet pour 500g en map et donc a la main il faut en mettre 2. Sinon tu pétris bien et de laisse bien lever (2 fois) : après avoir pétri (elle doit doubler de volume) tu dégaze et tu façonne et tu laisse lever, idem jusq'a que ca double de volume ensuite dorage et cuisson
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timour
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Jeu 3 Avr 2008 - 0:48

Merci pour cette précision Héliciane, je vais rectifier mon document word (eh oui je l'avais déjà classée/imprimée) avant de me lancer dans la réalisation
heureusement je n'ai pas eu le temps aujourd'hui
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chris13
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Jeu 3 Avr 2008 - 10:49

hier aprés midi je l'ai faite elle est déliçieuse, hum !!!!! ce nest pas les enfants qui l'on goutée, c'est mon mari et moi ... super, je compte en faire 2 pour samedi car les enfants et petits enfants viennent donc...
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Jeu 3 Avr 2008 - 20:37

yasmina a écrit:
si elle a pas levé tu devrai mettre 2 sachets de levure car dans la notice il mette un sachet pour 500g en map et donc a la main il faut en mettre 2. Sinon tu pétris bien et de laisse bien lever (2 fois) : après avoir pétri (elle doit doubler de volume) tu dégaze et tu façonne et tu laisse lever, idem jusq'a que ca double de volume ensuite dorage et cuisson

donc si j'ai bien compris yasmina :
un sachet de levure de boulanger pour la recette faite avec MAP.
deux sachets de levure de boulanger pour la recette faite sans MAP.

sinon, je vais recommencer avec ma base de recette de pain brioché/pain au lait et mettre les morceaux des oeufs de pâques, j'vais bien réussir tout de même ! sign
merci encore !
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yasmina
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Jeu 3 Avr 2008 - 20:47

oui c'est bien ca. les sachets de 5g bien sur.
La map produit de la chaleur et fait activer plus rapidement la levure.
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daviliou
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Jeu 3 Avr 2008 - 22:18

Réalisé, testé et approuvé aujourd'hui cheers cheers



Première fois que je réussis autre chose qu'un pain tout simple ds ma map
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timour
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Jeu 3 Avr 2008 - 23:17

Heliciane a écrit:

Et donc à la base ce n'est pas une recette de MAP!!
Le post initial ici : http://femmeaufoyer.dynamicforum.net/tout-sur-les-maps-f8/recette-brioche-pepites-de-chocolat-t21527.htm

daviliou
tu l'as fait en MAP jusqu'à la fin ?
si oui avec quel programme ?
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MessageSujet: Re: Brioche au chocolat   Ven 4 Avr 2008 - 8:39

timour a écrit:
Heliciane a écrit:

Et donc à la base ce n'est pas une recette de MAP!!
Le post initial ici : http://femmeaufoyer.dynamicforum.net/tout-sur-les-maps-f8/recette-brioche-pepites-de-chocolat-t21527.htm

daviliou
tu l'as fait en MAP jusqu'à la fin ?
si oui avec quel programme ?

Oui et Avec le programme "pain sucré" Timour
cheers
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