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 RECETTE : la brioche de Nela

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MessageSujet: RECETTE : la brioche de Nela   Lun 20 Fév 2006 - 12:54

400gr farine T45
200ml lait
1c.a.c.sel
1 sachet de sucre vanillé
45 gr sucre (roux de préference)
120gr beurre fondu (je mets de l'huile de tournesol)
1 c.a.c. levure
Fonction 5 (sucré),croute claire poids 750g (pour MAP DELONGHI)

Pendant que ça mélange,je mets des raisins secs tremper dans du jus d'orange que j'égoute aprés et je les ajoute vers 3 mn sur l'écran,quand j'entends le distributeur se déclencher (je ne mets pas dedans pour pas le nettoyer,ça colle les raisins).Avec une ou deux c.a.s. de farine en plus,histoire de pas laisser ramollir trop la pate.

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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Mar 21 Fév 2006 - 17:18

Merci,mplr,c'est plus clair comme ça!
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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Dim 26 Fév 2006 - 11:03

Est-ce que ta brioche est très aérée avec ta recette ?

Je trouve que la mienne ne gonfle pas bcp. J'utilise de la levure Briochin...

Sinon, elle est très bonne, mais compacte.

Elle est comment la tienne ?

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Tara
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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Dim 26 Fév 2006 - 14:10

Je crois que Nela étant devenue une fan de la méthode "poolish" fait sa brioche aussi sur poolish............. Very Happy

Il n'y a pas assez de levure pour qu'elle monte............je l'ai essayée et je suis arrivée à la même conclusion que toi, bonne mais compacte, donc à essayer sur poolish où avec 1 c. à Café de levure............ Wink
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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Dim 26 Fév 2006 - 14:48

Je suis en train d'essayer avec la poolish. Je vous tiens au courant !

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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Lun 27 Fév 2006 - 15:13

Ca y est ! je l'ai faite avec la version poolish et la même dose de levure, c'est très nettement mieux... je dirai même qu'elle est très bonne !

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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Lun 27 Fév 2006 - 15:31

Merci,Tara! Excusez moi,j'ai eté absente pas mal,et je n'ai meme pas precisé...Si non j'ai fait des petits pains avec la meme pate et j'ai laisse gonfler toute la nuit,et ce matin on a coupé et façonné et c'était genial!![img][/img]
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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Ven 3 Mar 2006 - 15:41

J'ai continué mon exploration avec la brioche de nela.

Elle gonfle mieux quand on met de l'huile plutôt que du beurre, même fondu.
Pourquoi ?

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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Ven 3 Mar 2006 - 16:28

J'ai remarqué aussi,peut etre que le beurreest plus collant,plus lourd? J'ai essayé aussi d'ajouter un peu du jus d'orange meme quand je ne mets pas de raisins,c'est bon!
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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Ven 3 Mar 2006 - 16:31

La mienne ne monte qd même pas jusqu'au hublot....

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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Ven 3 Mar 2006 - 16:35

La mienne non plus,mais il y a une solution: tu fais le paton sur le 12 et quand c'est finit tu le sortes et mettes dans un saladier couvert,le matin ou l'aprés-midi tu fais des superbes petits pains avec! Ou une autre:t'arretes la machine en appuyant sur "modify" juste avant la cuisson,tu aisses gonfler quelques heures,tu rappuyes sur la meme touche pour continuer. Et si ça marche mieux tu pourras sauver ce programme pour les suivantes
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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Ven 3 Mar 2006 - 16:38

oui c'est ce que je me disais. Je pense qu'avec le progr. 5, la pâte ne reste pas assez longtemps à gonfler.

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MessageSujet: Re: RECETTE : la brioche de Nela   Ven 3 Mar 2006 - 16:40

C'est là l'avantage de notre machine,on peut créer des programmes sur mesure.Parce que pour les autres recettes de gateau c'est peut etre bien,mais pour la brioche je trouve qu'il faut ajouter du temps de levée quand meme.
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