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 RECETTE : Pain de mie

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watta
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MessageSujet: RECETTE : Pain de mie   Ven 27 Jan 2006 - 21:58

Je viens de faire un pain de mie sympa:
200 ml de lait
100 ml d'eau
50 g de beurre fondu
1 càc de sel
2 càs de sucre
550g de farine (T45 Francine Suprème)
1 sachet de levure

Programme 3, couleur moyenne, 750kg
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Helo
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Ven 27 Jan 2006 - 23:54

Tu sais, moi je ne le fait pas fondre le beurre ! Et des fois je l'oublie même !!
Mais on se régale quand même !! remiam
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watta
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Ven 27 Jan 2006 - 23:57

Et il se mélange bien quand même?
En tout cas je peux vous dire qu'il est bien bon mon pain de mie! Mon mari m'en a dit beucoup de bien! ça fait plaisiiiiiiiiiir! cheers Very Happy sunny
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isa
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 0:05

La brioche (ta recette) est goutée et est super bonne, demain j'attaque ton pain de mie Watta.

Merci encore pour tous tes tuyaux.

A+.
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Helo
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 0:26

ah oui, il se mélange très bien ! En tout cas, je n'ai eu aucun pb avec ! Et pourtant depuis Noël on ne mange presque que cela...

Mon mari a même essayé en remplacant le beurre par de la vache qui rit et ....c'est pas mauvais du tout ! En fait, ça ne se sent pratiquement pas !
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 0:32

J'essaye pour demain matin.. Attention à tes cuisses Watta, si c'est pas bon, je sais ce qu'on aura au petit dej..
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watta
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 0:34

Pas touche à mes

Fais plutôt la brioche pour le petit déj non?
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 0:38

Ben non, il me manque des ingrédients.. C'est prévu pour Dimanche.. En plus j'ai filé la recette à des copines qui ont achetés la MAP en même temps... Alors si la brioche est raté dimanche, saute, saute vite petite grenouille.. lol!
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 11:34

Bon, comme tu l'as peut-être vu au salon, le pain de mie est ratée affraid .. amis par ma faute Embarassed , alors je ne touche pas à tes cuisses.. lol! .. Apparament, j'ai mal fixé un pétrin scratch , donc le pain est plutôt affraid .. Dommage, je n'ai pas d'appareil photo numérique, vous auriez pu rire Twisted Evil Mais j'ai goûté un bout qui était cuit, et ça mal l'air très bon.. Je recommencerai, je suis têtue Wink , mais je crois que tes cuisses n'ont rien à craindre lol!
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watta
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 12:07

je suis deçue pour toi, snif
:(
mais la prochaine fois ça va marcher!
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 28 Jan 2006 - 12:11

J'espère aussi Laughing .. Remarque, ça me servira de leçon.. Et puis la tête des gosses, ça valait le coup lol! .. Mais une fois, ça suffit! Wink
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 4 Fév 2006 - 1:58

Attention Watta, je recommence.. Avis demain matin vers 8h 8h30...
Mais la brioche était bonne.. Mais je l'ai laissé une bonne demi-heure en maintien au chaud.. T'as déjà essayé? J'aitrouvé qu'elle était un peu cuite et je pense que c'est du à ça, t'en penses quoi? En tout cas, plus de reste à expertiser, on a tout manger miam .. ce qui prouve qu'elle était bonne Laughing
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watta
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 4 Fév 2006 - 10:02

Moi aussi j'ai fait ça dimanche deriner et je l'ai trouvé un peu trop cuite aussi! Je pense qu'il faut mieux la sortir tout de suite à la fin de la cuisson!

Alors ce pain de mie???
Depuis j'ai fait un super pain aux céréales!
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 4 Fév 2006 - 10:57

Ca yest, il est cuit et il est normal Laughing En plus il est bon miam .. J'ai trouvé une recette de pain au lait et de pain brioché sur un paquet de farine et elles sont vraiment très bonnes aussi.. Mais ce qui m'angoisse maintenant, c'est mon régime!
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watta
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 4 Fév 2006 - 11:07

Le pire se n'est pas le pain! C'est ce que l'on mange avec!
Confiture, beuure, Nutella ou fromage, charcuterie, sauce! affraid lol!
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 4 Fév 2006 - 11:29

Je me contente de beurre, mes fils, c'est nature.. Mais moi c'est surtout la quantité..et le goûter.. Comme les enfants, miam à 16h..
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larose38
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Dim 19 Fév 2006 - 0:45

Watta , j'adore tes recettes , celle là aussi j'ai testé MMMM !!!
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nela
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Dim 19 Fév 2006 - 1:36

Watta,tu mets trop de levure,c'est pour ça qu'il s'affaise en haut ton pain.Essaye avec la poolish ou avec une c.a.c de levure simplement.
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COJOCANO
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Dim 13 Jan 2008 - 23:49

j'ai fait un pain de mie avec approximativement cette recette seule différence, 500 gr de farine et 30 gr de beurre. Par contre je l'ai fait cuire au four dans un moule à cake, un délice!
Il a trés bon gout et il est moelleux. Extra pour les croques!




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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Mar 26 Fév 2008 - 12:32

je ne fais jamais fondre le beurre au préalable. Cela ma'rrive pourtant de le sortir quelques heures avant du frigo.

Je vais tenter votre recette, car je souhaiterais faire des croques monsieur. Vu l'augmentation des prix...

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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 1 Mar 2008 - 20:34

je vais tester ce pain de mie qui me fais envie

vous avez quoi comme map ?
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Mer 5 Mar 2008 - 11:20

bifinett pour moi

et toi?

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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Jeu 13 Mar 2008 - 2:06

Je l'ai testé ta l'heure et il est extra!!! Je n'ai rien changé aux proportions, un délice.
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Jeu 17 Avr 2008 - 15:28

Merci pour la recette!
Je l'ai faite (pâte montée à la MAP puis cuisson au four): génial pour les croque monsieur!!! Et on l'a fini au petit déjeuner!!
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MessageSujet: Re: RECETTE : Pain de mie   Sam 19 Avr 2008 - 12:44

COJOCANO a écrit:
j'ai fait un pain de mie avec approximativement cette recette seule différence, 500 gr de farine et 30 gr de beurre. Par contre je l'ai fait cuire au four dans un moule à cake, un délice!
Il a trés bon gout et il est moelleux. Extra pour les croques!





j'ai tenté hier, pareil paton et levé a la map, et cuisson au four ds un moule a cke, mais ca a debordé de partout et le pain s'emiettait (autant la croute que la mie)... No

aurais-tu (les autres filles aussi) des conseils ? flower
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