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 Les astuces de Tara

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MessageSujet: Les astuces de Tara   Mer 25 Jan 2006 - 19:01

Quelques petites astuces pour petits problèmes

Mon pain ou ma brioche a trop goût à la levure: rajoutez dans votre liquide en le comptant dans le poid un jus de citron

Mon pain se conserve mal : rajoutez une cuillère à soupe de lécithine de soja à faire fondre dans le liquide

Mon pain gonfle en cuisant puis en fin de cuisson il fait un creux au centre: il y a trop de levure....

Mon pain ne gonfle pas:La levure est périmée ou elle a été en contact avec le sel,

J'ai fait une brioche aux pépites de chocolat, elles ont fondues, mon pain est tout marron: mettez vos pépites de chocolat au congélateur et intégrez les à la pâte à brioche un peu avant la cuisson au moment du dernier pétrissage qui dure quelques secondes.
_____________________________________________________________

Pour la levure faut prendre de la levure lyophilisée en sachet, surtout pas de la levure chimique (juste pour les gâteaux!)

La méthode de la poolish est celle qui permet d'avoir un pain bien aéré avec peu de levure (donc pas d'arrière goût parfois prononcé)
_____________________________________________________________


Pour avoir du bon pain il faut de la bonne farine.
Certaines minoteries en vendent maintenant aux particuliers en sac de 5 kg vue le succés des MAP! Faire une recherche sur google pour trouver la plus prôche de votre domicile!

Pour les farines, la T 65 est trés bien et on peu la mélanger à d'autres pour faire des pains différents. On la trouve à petit prix et bio chez Leader Price.

Il faut réserver les farines T45 et T55 pour la patisserie ou la brioche.

La farine d'épeautre est trés bonne, il y a aussi la farine de Kamut, ce sont des catégories de blés.

On peut aussi faire des mélanges avec de la farine de chataigne, ou de soja mais là il vaut mieux employer la méthode de pains sur poolish pour qu'il gonfle mieux, car ce ne sont pas des farines qui lèvent beaucoup.

Ces farines là se trouve en magasin bio et il y en a d'autres.... plus les céréales etc....
_____________________________________________________________


Je ne prend pas l'eau du robinet pour faire mon pain, je prend de l'eau
de source en bouteille
, au moins je sais qu'elle n'aura pas un goût de chlore, j'essaie de priviliéger la qualité car sinon, à quoi bon faire son pain?


Dernière édition par le Ven 17 Fév 2006 - 12:37, édité 7 fois
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mplr
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 25 Jan 2006 - 19:22

Combien de temps tu le laisses gonfler ton pain hors de la map ?
Tu le laisses à température ambiante ?
Combien de temps cuit-il au four ? ou comment voir que le pain est cuit ?

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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 25 Jan 2006 - 19:30

Le pain au levain gonfle dans sa banette, prés du radiateur, au minimum une heure mais souvent deux...........
- On retourne la banette sur une planche,
- on fait les grignes (les entailles) pour que le pain n'éclate pas à la cuisson avec une lame de razoir, ou un cutter
- aprés on enfourne dans un four chauffé à 240, (pas de chaleur tournante surtout) et avec un ramequin d'eau!
- Un petit plus pour avoir une croûte bien croquante un peu d'eau vaporisée sur les paroies du four pour humidifier l'atmosphère!
On sait que le pain est cuit quand il rend un son creux quand on lui tape sur le dessous toc toc toc!

Cuisson 40 mn. faire refroidir sur une grille et bon appétit!

Mais avant il faut fabriquer le levain.................. Very Happy
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Pégase
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 25 Jan 2006 - 21:06

Ouah alors çà s'imprime et je met de côté ! Bon j'ai pas vu si tu donnais ta recette de levain je file regarder. Merci tout plein.
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Ven 27 Jan 2006 - 20:59

oh la la ! tara... t'es même un pro en informatique...

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Ven 27 Jan 2006 - 21:14

Ca donne trop envie!!!!!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Ven 27 Jan 2006 - 21:17

Va falloir que tu t'y mettes Nathrous, mais fais gaffe, moi j'arrête pas d'en faire !!!

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Ven 27 Jan 2006 - 21:20

Ouais j'aimerais bien!! Mais par chez moi il n'y a pas beaucoup de choix et pas à moins de 150€!! et achetez via internet pour ce genre de truc chais pas??!!

Envie de voir la bête avant!!
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laurence
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 7 Fév 2006 - 18:20

salut tara,
peux tu me dire pour la levure lyophilisée, la rehydrate tu avant de la mettre dans la machine.
merci
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 7 Fév 2006 - 18:24

Non, je la laisse comme elle est, je fais un petit trou au milieu de la farine pour la mettre, et surtout je mets le sel à l'opposé!!! Very Happy
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Marryne
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 7 Fév 2006 - 23:34

Super tous ces trucs Tara! J'attend ma MAP après-demain, je suis tellement impatiente! Ton pain au levain est sublime remiam

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Jeu 9 Fév 2006 - 13:35

T'as commandé laquelle? Moi comme Tara,la delonghi 125,j'attends depuis fin décembre et ça y est,ils l'ont expedié hier.Je devrais l'avoir demain aussi!! Au fait ils n'ont pas de stock,et ils les ont reçu que lundi au magasin.Pffff...fallait vraiment la vouloir,celle ci,j'ai failli annuler la commande.
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MessageSujet: oui   Jeu 9 Fév 2006 - 13:42

genial tara ce que tu as fait !!! merci beaucoup !!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 18:41

[img]

Bon,j'ai ma MAP,et malgré ma sinusite j'ai réussi à me concentrer sans froncer les sourcils (aie!) pour faire un premier essai,dommage j'aurais du mettre croute foncée. Je ne peux pas vous dire si c bon,pas d'odorat pour moi.Le dessus est un peu "peau de vieux",on verra les suivantes.[/img]
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 18:59

Félicitations Nela, pour un premier pain, il est trés bien! lol!

Le coté "peau de vieux" j'ai jamais vu! Question
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:01

Coté vieille peau Embarassed ça doit etre la touche espagnole...??
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:12

Quelle farine ?,

quelle levure et combien de mesures?

quel programme?
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yonake
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:20

Tara a écrit:
Quelle farine ?,

quelle levure et combien de mesures?

quel programme?

Quoi comme machine???
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:26

Nela a la même machine que moi, une Delonghi et ça fait longtemps qu'elle l'attend............c'est pour ça que je le lui demande pas!

Yonake, tu connais toi la "peau de vieux" lol!
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nela
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:33

farine à pain francine,levure à pain francine (1 sachet),300g eau,500g farine,2 c sucre roux,1 c et demi de sel,programe 6,dorage moyen (j'aurais du mettre foncé),selection pain de 750g
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:35

je l'ai trouvé sur le recapitulatif delonghi que t'as selectioné avec tant d'amour pour nous study
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:41

Tara a écrit:

[b]Yonake
, tu connais toi la "peau de vieux" lol!
Peau friper non??mais c'est beau une "peau de vieux" lol!
En tout cas bravi bravi ton pain estréussi contrairement au mien affraid
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:53

Il y a peut être un peu trop d'eau et un peu trop de levure.....

La recette classique page 74 du livret pour "pain blanc traditionnel" a 100 gr de plus de farine, et pour la levure c'est 1,5 c à café pour 750 gr!

La prochaine fois, quand ça pétrit regarde si le paton ne colle pas trop, mais ce n'est pas grâve, il devrait être bon!

Moi je fais souvent un mélange de farine car la Delonghi ne dore pas beaucoup le pain. Tu peux aussi le passer 5 mn sous le grill du four en surveillant.........pour ne pas qu'il brûle!

Pour un premier, il est trés bien, je confirme! lol!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 19:59

dommage que je n'ai pas d'odorat,je saurais tedire s'il a le gout de la levure.Une question: quand tu dis une cuillère,c'est la petite dosette qui vient avec la machine?parce qu'elle me parait trés petite...
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 20:12

C'est bien celle là, d'un côté petit = c à café, de l'autre plus gros= c.à soupe! Si tu mets trop de levure le pain n'est pas trés bon au goût.

Essaie la méthode du poolish, tu verras la différence, et on met trés trés peu de levure!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 20:17

ok,je vais essayer pour celui du demain,je metrai la photo
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 20:29

juste une question...quand on veut pétrir du pain mais le finir au four,on prend quel programme? est-il facile d'arreter une programation une fois commencé?
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 21:08

Tu fais le programme 12 (pâte), puis tu laisses monter dans une banette, j'ai expliqué quelque part, mais tu veux aller un peu vite là.........

Il faut enfourner à 240° four sans chaleur tournante,avec un ramequin d'eau, mais avant il faut faire des grignes sur le pain.............

Les grignes se sont des ouvertures faites à la lames de razoir ou au cutter pour faire échapper l'air et que le pain n'éclate pas! Pas évident à faire!

Pour arrêter ta programmation, lis ton mode d'emploi, c'est possible, mais le mieux et de programmer sur 12, et le pain peut ausssi se cuire au four dans une cocotte. Tu peux aller voir sur supertoinette, le forum est grand, mais il y a des recettes!

lol! Et si tu faisais juste pour essayer un pain sur poolish avant de te lancer comme une trapéziste sans filet.............. lol!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Lun 13 Fév 2006 - 22:01

Non,Tara,t'inquiètes,je t'explique: j'ai déjà fait mon pain avant,mais à la main.En Espagne on a une recette de pate à pain qu'on laisse lever la nuit et on le passe à la poele dans de l'huile pour tremper dans le chocolat,genre "tortillas".C'est pour ça que je suis admirative du peu de levure qu'il faut pour la machine! Ce soir je fais le poolish,demain je te raconte. miam
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 14:37

Bon,pain fait avec la poolish:

[img][/img][/scroll]

J'ai oublié de mettre croute foncée,petit coup de grill deux secondes.Pas encore gouté,je n'ai toujours pas d'odorat!
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 15:20

Je le trouve pas trés "gonflé" pour un pain fait avec de la poolish Malade

D'habitude il fait le double.....................
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 15:28

je vais mis mettre cette aprém pour faire une brioche,ou du pain au lait!!

miam

dite j'ai trouvé a Auchan de la levure spéciale pain il va falloir que je m'en fasse un stock car elle est super pour tout ce qui dois bien gonfler

car les autre levure "style BRIOCHIN" je n'y trouve pas excellent!

avec l'autre sa me donné des brioches superbes
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 15:42

waouhhhhhhhh!!!j'ai réussi mon pain!!!!! trop contente.
Je l'ai pétri (à la main) hier soir et cuit ce matin. Il est trop bon!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 15:45

Tara a écrit:
Je le trouve pas trés "gonflé" pour un pain fait avec de la poolish Malade

.....................
ha! ha! le mien l'est tralalère! trop contente.
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 19:38

Yonake on ne se moque pas................t'en avais pas raté un il y a pas longtemps???

Il faut pas décourager les copines, et puis j'ai peut être mal vu............

Alors Nela, ce pain tu l'a goûté............il est comment?
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 19:40

Elle peut pas te dire, elle sent rien !!!! Suspect

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 19:42

Merci pour la précission,mplr...C'est vrai! Mais il était nettement mieux que l'autre,ado et son "pot" l'ont fini à midi,ils ne savaient pas que je l'avais fait,je me la suis pété graaaave!
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 19:46

Et comment on fait pour se la pêter grave avec la goutte au nez ? mdr2 mdr2

Bon ok, je vais au piquet.... LA CHEF AU PIQUET !!!! pale pleure

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 19:48

Mplr,voyons,on ne pete pas par le nez!
pain et puis ils ont dit que "cest trop la balle" (je crois que c bon,puis que le pain n'était pas rond,ça doit dire cool)
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 19:51

mdr2 mdr2 mdr2 mdr2 excellent Nela, merci de remettre les choses à leur juste place !!! mdr2 mdr2 mdr2 mdr2

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 20:27

non,mais tu parles,c'était pas méchant! et puis ça vaut la fourgonnette... ptc
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 22:48

nela a écrit:
Mplr,voyons,on ne pete pas par le nez!
lol! lol!
non je ne moque point! je n'oserai pas vu que depuis 2 semaine j'essaie de faire 1 pain mangeable
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mar 14 Fév 2006 - 23:49

au moins ça nous donnera de la bonne humeur de faire son pain,déjà ça!Si j'en rate un je vais rigoler toute seule,mais en bonne joueuse je vous mettrai la photo! Very Happy
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 15 Fév 2006 - 14:01

Bon,Tara,vu mon premier essai poolish j'ai refait un autre,vu qu'il n'avait pas assez gonflé,voici le deuxième:

POOLISH 2,"LE RETOUR" affraid

[img]

Je tiens à dire que ma brioche aux raisins trempés dans du jus d'orange à été un succés fenomenale ce matin avec les ado.[/img]
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 15 Fév 2006 - 14:02

J'ose pas dire que je me la suis pétée une fois de plus... Embarassed
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Tara
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 15 Fév 2006 - 14:04

SUPERBE, et bravo, c'est quand même mieux que le pain à la levure normale non?

lol! pain lol!
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nela
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Mer 15 Fév 2006 - 14:14

Bonjour,ma petite Tara! Je te dirai sincèrement que je n'ai toujours pas d'odorat,pffff! Mais vu qu'il va falloir en faire deux par jour je crois que ça le fait! J'ai été ce matin dans un magasin bio nouveau dans le quartier et j'ai vu plein de trucs,plein des farines que je ne connaisais pas,meme avec du soja en mélange (?).Il y avait un sachet de levain,comme je t'ai entendu parler je l'ai pris.T'as déjà expliqué comment le faire?Maintenant que je vois comment c'est dur de commencer je comprends mieux tes cris de joie quand t'arrivais à faire des progrés :o ... Je tiens à te dire aussi que t'es une vraie experte,parce qu'avec une miserable photo t'arrives à trouver ce qui ne va pas... :o :o
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Jeu 16 Fév 2006 - 15:29

nela a écrit:
T'as commandé laquelle? Moi comme Tara,la delonghi 125,j'attends depuis fin décembre et ça y est,ils l'ont expedié hier.Je devrais l'avoir demain aussi!! Au fait ils n'ont pas de stock,et ils les ont reçu que lundi au magasin.Pffff...fallait vraiment la vouloir,celle ci,j'ai failli annuler la commande.

Excuse moi Nela, je ne repasse pas toujours là ou j'ai posté et je ne vois ton message que maintenant. C'est une Kenwood BM 300.

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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Jeu 16 Fév 2006 - 18:55

Oui, Very Happy j'ai déjà vu sur le sujet farines pour la MAP.J'avais hesité avec celle là,en fin je suis contente quite à en avoir une,qu'elle soit bonne,hein?Et j'ai eu un long délai aussi,plus que toi puis que commandée le 29/12 et reçue le 12 fèvrier!!Mais bon,un prix plus interessant qu'en boutique et trés belle!! I love you I love you
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MessageSujet: Re: Les astuces de Tara   Jeu 16 Fév 2006 - 21:12

Génial ton pain nela!!!!
Hier à 18h j'ai fait ma pate de brioche, et a 11h30 je la mettais au four.Quel bon parfun dans la maison pendant que les autres dorment.
Résultat: à 11 h il y en avait plus!!!!
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