Les femmes aux 100 métiers ont leur maisonweb !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Quel est le "TH" de ma MAP ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tara
Invité



MessageSujet: Quel est le "TH" de ma MAP ?   Mer 25 Jan 2006 - 17:27

Le TH d'une (MAP)machine à pains est donné sur la base de farine T55. Si on emploie des farines plus lourdes 80, 110, jusqu'a 150, il faut ajuster en mettant un peu plus de liquide, mais surtout pas trop.

Chaque (MAP)machine à pains possede son TH.
C'est le rapport entre les éléments solides et liquides qui entrent dans la fabrication du pain, c'est tres important.

Ce rapport s'exprime par un pourcentage;
exemple: th 60% veut dire que le liquide ( eau, lait, oeufs, aromes liquides etc... ) doit représenter 60 % du solide ( farine, lecithine, gluten etc... )

Il faut d'abord décider de la quantité de farine que on va employer, ensuite, une simple règle de 3 donnera le volume du liquide.
En conclusion pour 500 g. de farine il faut un total de liquide de 500 x 60 % = 300 ml.

Ceci était un exemple, il faut utiliser le TH de la map. Attention au contact sel-levure, c'est mortel (pour la levure ) également la température de l'eau, il faut de l'eau tiede, il faut savoir que vers 40° la levure est tuée.

Donc il faut retenir:
QTE DE LIQUIDE / QTE DE FARINE = RESULTAT x 100 = TH en %
Ex : 300ml / 500g = 0.60 x 100 = 60 %

En sachant calculer le TH de sa MAP on peut adapter toutes les recettes.......
Revenir en haut Aller en bas
Pégase
... besoin d'une désintox !


Nombre de messages : 1319
Age : 52
Localisation : Bourgogne - 71
Ages de vos enfants : G18, F15, F11
Date d'inscription : 18/10/2005

MessageSujet: Re: Quel est le "TH" de ma MAP ?   Mer 25 Jan 2006 - 20:43

Y'a un tableau tout fait selon les modèles de map sur le site donné par magalaille http://lefournil.forumactif.com/ftopic25.Calcul-et-recap-des-TH-constates.htm
Il y a même des liens pour les instensiles, les farines etc...
Revenir en haut Aller en bas
watta
J'arrête de me soigner...


Nombre de messages : 692
Age : 39
Localisation : Oise (60)
Loisirs : Peinture,broderie,blog
Ages de vos enfants : Evan 2 ans et Gabriel 3 mois!
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Quel est le "TH" de ma MAP ?   Mer 25 Jan 2006 - 22:06

Ok! Super le tableau! Nous Pégase c'est 60.
Super je progresse!
Revenir en haut Aller en bas
http://wattablog.hautetfort.com
Damouredo
Totalement addict !!!!


Nombre de messages : 21700
Age : 58
Localisation : IDF
Loisirs : TOUT !!
Ages de vos enfants : F 12 et F 15 ans
Date d'inscription : 29/09/2005

MessageSujet: Re: Quel est le "TH" de ma MAP ?   Mar 6 Mar 2007 - 23:03

Oui je viens de découvrir ce truc bizarre et insoupçonné...le TH !! A priori, si j'ai bien tout compris...la TEAM BBA 208 de Champion est à 60 cheers

Je ne sais pas encore à quoi cela va me servir...mais je suis contente de le savoir ! lol!

Et j'ai trouvé cela pour les coupines :

- AFK BM-2 : TH 50 %
- AFK BM-3 : TH 55 %
- Bifinett KH 2230 : TH 60 %
- Bluesky BBM 1038 : TH 50 %
- Booman (bleu) : TH 60 %
- Breville : TH 60 %
- BSK BM101
- Clatronic BBA2785 : TH 70 %
- Clatronic BBA2787 : TH 56 %
- Delonghi BDM 125 Sylver : TH 55 %
- Elta BA 120 : TH 60 %
- Elta BA 123 : TH 55 %
- Eureka 1C1P ET CG 462 : TH 50 %
- Funix FMP 900 : TH 60 %
- Golstar HB 152 CE : TH 60 %
- Helkina : TH 50 %
- Hinari HBMC 15 : TH 60 %
- Inventum BM 860 : TH 60 %
- Kenwood 200 : TH 60 %
- Kenwood 300 : TH 66 %
- LG HB 152 CE : TH 58 / 60 %
- MIA : 60 %
- Morphy Richards 48280 : TH 50 %
- Moulinex homebread ABK-42 2ème modèle : TH 60 %
- Panasonic SD 253 : TH 64 / 65 %
- Panflor WBM 300 AC : TH 64 %
- Privileg XBM 338 : TH 60 %
- Quigg BB 1350 : TH 60 / 62 %
- Revelys : TH 55 %
- R & B QD 780 A : TH 58 / 60 %
- Séverin BM 3982 : TH 60 %
- Support Plus SP BBM 004 : TH 53 %
- White and Brown "la Parisienne" : TH 53 %
- XBM 338 : 60 %
- XBM 838 : 50 %
Revenir en haut Aller en bas
Damouredo
Totalement addict !!!!


Nombre de messages : 21700
Age : 58
Localisation : IDF
Loisirs : TOUT !!
Ages de vos enfants : F 12 et F 15 ans
Date d'inscription : 29/09/2005

MessageSujet: Re: Quel est le "TH" de ma MAP ?   Mar 6 Mar 2007 - 23:08

Je rappelle pour les quiches en MAP comme moi...que :

Le TH (ou taux d'humidité) est la proportion d'eau utilisée en regard de la quantité de farine, pour faire un pain. (et surtout pour le réussir !! )

Pour les TH pairs


Pour les TH impairs :
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quel est le "TH" de ma MAP ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quel est le "TH" de ma MAP ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A quel age vos enfants ont lu leur premier "vrai" livre?
» Quel siège à bouclier gr 1/2/3 pas "trop" cher??
» Quel portage pour un "grand" bébé?
» Quel sont les "youtubeurs" que vous regardez le plus ?
» La "PolyNormande".

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE COIN CUISINE :: Tout sur les MAPs-
Sauter vers: