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 Tout le porc !

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MessageSujet: Tout le porc !   Jeu 19 Jan 2006 - 10:49

RECETTE PROPOSEE PAR DAMOUREDO
Posté le: Jeu 8 Déc à 22:56

--------------------------------------------------------------------------------
FILET MIGNON DE PORC EN CROUTEPour 4 adultes :

1 pate feuilletée
1 filet mignon de porc
tranches de lard fines (x10)
herbes de provence
1 jaune d'oeuf

En accompagnement petites pommes de terres sautées + champignons + sauce grand veneur (de chez Picard)

Etalez la pate feuilletée
Y étaler les tranches de lard
Sur le lard, poser le filet mignon perpendiculaire au lard
saupoudrez d'herbes de provence, salez, poivrez.

Refermer le tout en roulant la pate feuilletée sur le filet mignon en longueur
Badigeonnez la pate feuillettée avec le jaune d'oeuf et faites des dessins en quadrillage pour faire joli.

Mettre au four.

Je recommande de couper la viande DANS le plat de cuisson et si possible avec un COUTEAU électrique.

C'est une recette hyper rapide et délicieuse... Ma "botte secrète"...que je suis ravie de vous faire partager !
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Dernière édition par le Dim 3 Déc 2006 - 19:07, édité 2 fois
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Pégase
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MessageSujet: Re: Tout le porc !   Jeu 19 Jan 2006 - 11:03

Enid je vois que tu mets de l'ordre !! Bon moi j'ai essayé le filet mignon de porc plusieurs fois et il n'y a guère qu'une recette qui ait été retenu car le plus souvent cela donne un plat hyper sec.
Donc à voir cette recette elle me paraît possible sauf qu'il manque un élément important sur quoi repose sa réussite : température et durée de cuisson Malade
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liaht
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MessageSujet: Colombo de Liaht à la viande de porc   Sam 18 Fév 2006 - 14:11

Euh, 1h après c'est pas trop tard^pour la recette du colombo Embarassed
J'ai préparé mon flan coco et du coup je vous ai abandonné.
Alors : Viande de porc (moi je prends du filet mignon, + cher mais pas gras et sans déchet) qu'on fait mariner 2/3h dans du lait de coco + sel poivre + pate à colombo (ou curry).
Dans une grande cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer la viande, puis rajouter un peu de la marinade et laisser mijoter à feudoux en rajoutant de la marinade au fur et à mesure. On peut laisser cuire 1 à 2h sans problème et en fin de cuisson on rajoute un peu de noix de coco rapée. Le but est d'obtenir une sauce crémeuse à sevir avec du riz blanc. Bon z'appétit les filles remiam
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MessageSujet: Re: Tout le porc !   Sam 18 Fév 2006 - 18:21

liaht a écrit:
pate à colombo (ou curry).

En fait c'est le curry épice en poudre ou c'est autre chose???

Le flan de coco ça m'intéresse aussi dans les sucrés!! (je vais y jeter un oeil au cas où tu nous l'aurait mise aussi!!!

Merci de mettre du sunny dans nos assiettes!!
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Primevère
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MessageSujet: Roti de porc mariné   Jeu 27 Avr 2006 - 17:26

ROTI DE PORC MARINE
Pour 4/6 personnes

1,5 kg de porc
1 l de bière ou de vin rouge
1/2 dl de vinaigre
2 c à s d'huile
100 g de beurre
Maïzena
Gros sel

Marinade
:
1 c à c de grains de poivre
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
4 échalottes coupées en morceaux
1 carotte coupée en morceaux
Persil

Préparer la marinade. La verser dans une terrine. Y ajouter la bière (ou le vin), le vinaigre et l'huile. Mettre la viande frottée avec le gros sel et laisser mariner pendant 24 h.
Egoutter et éponger la viande. La faire dorer dans le beurre et laisser cuire pendant 45 mn. Ajouter alors une partie de la marinade avec ses légumes. La viande doit être recouverte d'un tiers environ. Laisser mijoter en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Retirer la viande et laisser réduire le jus de cuisson (ou le lier avec un peu de Maïzena).
Mettre le jus de cuisson dans une saucière et servir la viande coupée en tranches avec des pommes de terre sautées au beurre, une purée de marrons ou des airelles.
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MessageSujet: Cotes de porc à l'ancienne   Lun 1 Mai 2006 - 15:32

COTES DE PORC A L'ANCIENNE
Pour 4 personnes

4 côtes de porc
1 oignon
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de volaille (ou de Viandox)
Ail
Thym, laurier, persin
Pomme de terre

Les retirer et mettre à la place l'oignon et les pommes de terre coupées en rondelles. Saupoudrer de thym, laurier, persil et ail coupé trés fin.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon
Laisser mijoter une heure à feux doux à couvert

Servir avec les cotes de porc cuites et dorées dans du beurre
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joe94
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MessageSujet: filet mignon de porc en papillotte   Ven 9 Juin 2006 - 14:08

FILET MIGNON DE PORC EN PAPILLOTTE :


Niveau : facille
Préparation : - de 10min
Cuisson : - de 40min


Ingrédients pour 4 personnes :

moutarde
huile d'olive
herbes de provence


Préparation :

Placez le filet mignon entier dans du papier aluminium. Badigeonnerz-le de moutarde de Dijon. Versez l'huile d'olive sur le filet et ajouter des herbes de provence. Placez le 30 minutes au four à 210°C.


Conseil de préparation :

Est aussi délicieux chaud que froid accompagné d'une salade.


joe94
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MessageSujet: cotes de porc   Lun 19 Juin 2006 - 13:45

COTES DE PORC AU THE ET AU MIEL


Niveau : moyen
Préparation : - de 20min
Cuisson : -de 10min


Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de porc
1 cuill.à café de miel
1 cuill.à café de thé
1 cuill.à moka de curry
1 cuill.à moka de sauce soja
crème fraiche
beurre
huile d'olive
sel
poivre


Préparation :

Portez à ébullition 20 cl d'eau, faites infuser votre thé, puis ajoutez le miel. Dans une sauteuse, faites dorer de chaque côté les côtes dans un mélange beurre et huile d'olive, puis mouillez avec l'infusion. Ajoutez une cuill. à moka de curry et de sauce soja. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Salez et poivrez selon votre goût.
Au moment de servir, disposez les côtes sur un plat chaud.
Hors du feu, liez la sauce avec la crème fraiche. Remettez quelques instants sur feu doux, puis arrosez les côtes.


Conseil de préparation :

Accompagnez de pommes de terre sautées et de champignons.


joe94
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