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 ASTUCE : conserver la pate à pain

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cirenh
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MessageSujet: ASTUCE : conserver la pate à pain   Ven 16 Fév 2007 - 20:53

voila !!
quand je fais du pain (baguette) j'en fais souvent trop... je me demandais si je pouvais conserver la pate au frigo pour le lendemain ???

et si oui que faut il faire de particulier en sortant la pate du frigo...??

merci
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SandrineS
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MessageSujet: Re: ASTUCE : conserver la pate à pain   Lun 19 Fév 2007 - 17:06

Bonjour !

Rien de plus simple ! pour la conserver au frigo, le mieux, c'est le film fraicheur, en faisant bien attention de tout envelopper, sinon, elle sèche !

Ensuite, il suffit de la sortir du frigo, de la retravailler un peu, histoire de bien reveiller la levure, ensuite, façonnage, poussée, et cuisson, comme d'hab ! (En se réchauffant, la levure va se remettre au boulot !)
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cirenh
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MessageSujet: ok   Lun 19 Fév 2007 - 19:11

super !!
merci sandrine
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Damouredo
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MessageSujet: Re: ASTUCE : conserver la pate à pain   Lun 19 Fév 2007 - 19:13

Merci pour l'info...car j'avais remarqué que si je laissais ma pâte dehors, elle continuait à gonfler et le pain n'était plus bon ensuite vraiment à cuire le lendemain ! cheers
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Nocléa
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MessageSujet: Re: ASTUCE : conserver la pate à pain   Lun 19 Fév 2007 - 20:37

Je fais pareil... il faut mettre la levure en sommeil, pour pouvoir conserver de la pâte à pain, sinon elle va manger tout les éléments nutritifs de la farine et le pain ne sera plus bon (s'il y a des scientifiques ici, elles pourront sûrement expliquer ça bcp mieux que moi lol! )
On peut aussi très bien congeler la pâte, après la première levée on la met en forme, puis au congèl... une fois décongelée, on la repétrit un peu, puis on laisse lever à nouveau... et après, comme d'hab !
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MessageSujet: Re: ASTUCE : conserver la pate à pain   

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