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 TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !

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oyat
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MessageSujet: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mer 12 Oct 2005 - 22:20

c'était délicieux !!!
mdr2 mdr2 mdr2

Tarte savoyarde
Recette :
1 pâte brisée. Etaler la pâte dans le plat à tarte.
Faire revenir oignons puis lardons à la poele. mettre de côté
Battre 4 oeufs entiers et 1 petite brique de crème liquide + poivre.
Disposer lardons et oignons sur le fond de tarte.
Prendre un reblochon (300 g env.). retirer la croûte et couper le en petits morceaux. Déposer les sur les oignons-lardons.
Puis couvrir avec le mélange crème_oeufs.

Four préchauffé à 180 °c (th6) - 40 minutes !!

Bon appétit !!
Wink
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Floresole
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mer 12 Oct 2005 - 23:54

J'en rêve déjà !!! Mais c'est peine perdue... le reblochon ici... yapa !!!

Alors, je vais essayer le cammebert pané !!!

Mais la recette... je la note ! Merci !
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Damouredo
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mer 12 Oct 2005 - 23:56

Me dit pas qu'à Madrid, il n'y a pas d'épicerie fine où tu peux trouver du fromage français ?
Tu risques de le payer un peu cher, mais bon une fois de temps en temps...
C'est vrai qu'en Espagne, c'est du fromage Michelin, comme disent mes filles. L'espèce de tome à pâte noire avec des zig zags dessus...
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MessageSujet: tarte salée à la ratatouille et au thon   Jeu 19 Jan 2006 - 10:56

RECETTE PROPOSEE PAR SANDRINE
Posté le: Ven 9 Déc à 9:47

--------------------------------------------------------------------------------

Recette toute simple mais très appréciée ici et qui peut être faite en express !

Tarte salée à la ratatouille et au thon



Ingrédients (pour 6 personnes) :




- 1 pâte feuilletée (du commerce)
- 1 boîte de thon naturel
- 1 sachet de ratatouille congelée ou en conserve ou faire sa ratatouille !
- 40 cl de crème fraîche
- 10 olives vertes ou noires (selon les goûts)
- 200 g de gruyère
- 1 pincée de sel
- du poivre
- des herbes de provence


Préparation :

Faire cuire la ratatouille.
Pendant se temps là, couper en morceaux quelques olives (5), dans un bol mélanger le thon (sans l'eau) avec la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée généreuse d'herbes de Provence.

Préchauffer votre four à thermostat 7.

Quand les légumes sont bien cuits, ajouter le mélange ainsi que les olives émincées à la ratatouille, mélanger le tout à petit feu.
Vous pouvez ajouter 50 g de gruyère râpé à la préparation.

Dans un plat à tarte, disposer votre pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, piquez la pâte avec une fourchette.
Verser la préparation sur la pâte.
Ensuite disposer le gruyère râpé ou coupé en fines lamelles dessus.
Pour décorer saupoudrez des herbes de Provence à la surface, disposer vos olives.

Quand votre four est chaud, enfournez pour 20 mn environ.
_________________
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Cogite sur un blog....
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MessageSujet: quiche aux surimis   Jeu 19 Jan 2006 - 10:59

RECETTE PROPOSEE PAR DAMOUREDO
Posté le: Ven 9 Déc à 9:57

--------------------------------------------------------------------------------

Hier soir, j'ai fait une quiche très sympa :

1 pate feuilletée
des surimis (12 ou plus)
1 brique de creme liquide
2 oeufs
1 peu de lait (1 petit verre)
Gruyère rapé
Sel poivre

Etaler la pate
Couper les surimis en petits morceaux et les mettre sur le fond de pate
Y rajouter du gruyère rapé à votre convenance

dans un bol, mélanger 1 brique de Crème, 2 oeufs, 1 peu de lait (1 petit verre) + Sel poivre
verser le liquide dans le moule
Faire cuire 25/30 mn thermostat 7.

Délicieux ! Et mes filles ont bien aimé...C'est un signe !
Verser la préparation sur les surimis
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ibtissem
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MessageSujet: tarte tomate mozza moutarde   Sam 11 Fév 2006 - 0:54

sur une pate feuilletée etalé de la moutarde en fine couche puis mettre les rondelles de mozza puis les rondelles de tomate par dessus mettre de fine lamelle d'oignon du gruyere 20 minute au four c'est suculent !!!
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 11 Fév 2006 - 11:23

Merci ibtissem !

C'est une sorte de pizza, en fait ?
Parce que je fais la même chose mais en rajoutant une préparation oeufs/crème fraîche...
J'esssaierai ta recette pour changer
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ibtissem
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 11 Fév 2006 - 11:25

oué ca doit surment etre ça j'ai vue ça ds la cuisine de julie sur tf1
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Cécilou
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 11 Fév 2006 - 11:36

Moi je la fait depuis longtemps mais surtout en été c'est super bon !!

On peut y faire des variantes : utiliser des tomates cerises coupées en deux, mettre du gruyère et des herbes de provences plutôt que des oignons et de la mozzarella ...

miam
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ibtissem
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 11 Fév 2006 - 11:38

oui ça change c klr que ça doit etre bon j'essayerais !!!
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harmoun
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MessageSujet: Quiche au thon hyper rapide   Dim 19 Fév 2006 - 2:06

Une recette hyper simple et super rapide...

Ingrédients :
1 bouteille de sauce provençale (buitoni je crois)
1 petite bouteille de crème fraîche semi liquide
1 boite de thon émietté
1 pâte brisée

Prépa :

Etaler la pâte ds la moule
Mélanger la sauce, la crème fraiche et le thon
Verser sur la pate et enfourner!

Simple non?
Pour celles qui aiment vous pouvez ajouter un peu d'ail pour relever .

Bon appétit!! Very Happy
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vitamine
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Dim 19 Fév 2006 - 11:26

Fastoche et ça doit être bon.
Tu mets un peu de fromage râpé dessus???
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harmoun
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Dim 19 Fév 2006 - 13:12

Je n'en mets pas mais effectivement tu peux essayer. Bon appétit!!!! Very Happy
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Damouredo
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Dim 19 Fév 2006 - 14:13

Oui ca a l'air top...et c'est le genre de recette que j'aime : hyper simple et rapide. Merci Harmoun...

Je suis plutôt pate feuilletée, cela ne doit pas changer grand chose ?

Si tu en as d'autres...je prends aussi !
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harmoun
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 25 Fév 2006 - 18:03

Cette tarte la elle est bonne aussi avec du chèvre à la place de la mozza Very Happy
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tina
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MessageSujet: tarte flambée ou flammeküeche   Mar 28 Fév 2006 - 13:37

Ingrédients
Pour la pâte à pain :
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- eau

Pour la garniture :
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oignons
- 100 g de lardons émincés revenus à la poele
- sel, poivre

Préparation de la pâte à pain :
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Faire une fontaine avec la farine et le sel.
Mouillez avec l'eau contenant la levure et pétrir en ajoutant progressivement l'eau.
La pâte doit être souple et lisse, la travailler pour l'aérer un maximum.
Faire une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever pendant deux ou trois heures, jusqu'à ce que la pâte aie doublé de volume.

Préparation de la flamm :
Coupez les oignons en très fines lanières.
Mélangez la crème et le fromage blanc et assaisonnez (légèrement) de sel et de poivre.
Étendre la pâte le plus finement possible.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, poser la pâte dessus.
Étalez le mélange crème-fromage blanc avec une spatule.
Parsemer d'oignons et de lardons.

Enfourner 5-10 min à four très chaud
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cathy117
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 28 Fév 2006 - 15:26

Huuuum... On aime, j'essaierai de la faire moi-même avec cette ptite recette. Merci remiam
Peut-on remplacer la pâte à pain fait maison par une pâte toute prête style pâte à pizza ou autre ?
Je suis adepte des pâtes toutes prêtes = gain de temps considérable !!!
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Endora
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 28 Fév 2006 - 15:53

Bonjour,

hier soir j'ai fait des tartes flambées, mais pas envie de faire la pâte, j'ai pris des galettes de blés (ceux que l'on peux acheter pour faire des tortillas ou burritos) et j'ai mis ma préparation dessus.
Miam miam.
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tina
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 28 Fév 2006 - 16:04

J'ai mis la recette de la pâte à pain pour celles que ça intéresse mais moi, perso, je prends une pâte à pizza toute prête Wink
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Floresole
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 28 Fév 2006 - 16:14

Endora a écrit:

hier soir j'ai fait des tartes flambées, mais pas envie de faire la pâte, j'ai pris des galettes de blés (ceux que l'on peux acheter pour faire des tortillas ou burritos) et j'ai mis ma préparation dessus.
Miam miam.

... Pourtant élevée en Alsace... je garde l'idée au chaud !!!
Merci !
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MessageSujet: tarte tomate mozza moutarde   Mar 28 Fév 2006 - 19:34

Bonjour
Moi je la fais sans mozza mais je rajoute des lardons et du gruyère rapé dessus avec un filet d'huile d'olive .
Je vais essayer ta recette ibtisseem
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Laurem
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 28 Fév 2006 - 19:46

Moi je fais la même avec du Comté ! remiam J'avais tendance à la faire l'été mais je ne vois pas pourquoi attendre... c'est une bonne idée. Quoique en ce moment je trouve les tomates pas terribles. ça ne doit pas être la (vraie) saison !
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virginie27
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MessageSujet: tarte tomate mozza moutarde   Mar 28 Fév 2006 - 20:28

Moi aussi je ne leur trouve pas de goût du tout et aussi farineuse pleure
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caramelstfe
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 28 Fév 2006 - 21:12

harmoun a écrit:
Cette tarte la elle est bonne aussi avec du chèvre à la place de la mozza Very Happy

moi aussi moutarde tomate chèvre hummmmmmmm miam miam
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MessageSujet: Tarte au Maroilles   Sam 4 Mar 2006 - 19:06

Ingrédients :

* 1 pâte brisée
* 350 g de Maroilles
* 4 oeufs
* 3 verres de crême fraîche
* Sel, poivre

1. Allumer le four à thermostat 6/7
2. Garnir le plat à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette
3. Gratter la croûte du Maroilles, couper en petits dés et éparpiller sur la pâte.
4. Battre les oeufs en omelette avec la crême fraîche, le sel et le poivre.
5. Verser le mélange sur le fromage.
6. Quand le four est bien chaud, enfourner la tarte.
7. Laisser cuire de 30 à 40 mn.


Accompagner d'une salade ou d'endives à la vinaigrette.
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Emma
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 4 Mar 2006 - 19:21

Les tartes au fromage j'adore !
C'est une excellente façon d'utiliser les petits restes de fromages aussi, ou lorsqu'on n'a pas d'idée de repas Very Happy
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mer 8 Mar 2006 - 1:07

Une idée aussi pour la journée sans viande!
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MessageSujet: tarte aux aubergines   Lun 13 Mar 2006 - 21:27

Tarte aux aubergines




Moyen
moins de 60 minutes
moins de 40 minutes

Ingrédients :
pour 8 personnes

- pâte feuilletée (déjà prête ou faite maison)
- 4 aubergines moyennes
- lardons fumés
- 2 gros champignons de Paris frais
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre, herbes de provence

Préparation :

Couper les aubergines, les faire cuire à la cocotte 15 mn.
Ecraser ensuite les aubergines pour faire dégorger l'eau.
Faire revenir les lardons.

Cuisson à blanc de la pâte feuilletée 10 mn à four chaud.
Disposer les aubergines écrasées sur le fond de pâte, puis y disperser les lardons.
Emincer les champignons sur les lardons.

Battre crème, oeufs, sel, poivre, herbes de provence et verser sur la préparation.

Selon le goût, mettre du fromage râpé, ou parmesan.
Cuire 30 à 40 mn à 200°C (thermostat 7)

Conseil de préparation :

Une fois les aubergines cuites enlever la peau qui rend acide la préparation
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Ven 17 Mar 2006 - 11:25

Je l'ai faite pour la première fois l'autre jour . j'étais un peu déçue car la mozza était trop cuite sur le dessus ( ton idée de la mettre en dessous est donc sans doute bonne ) . Mes enfants se sont régalés . P ar contre , j'avais fait la version hivernale , une grosse boîte de tomates pelées , égouttées . J'avais mis sur la moutarde une fine couche de semoule , cela absorbe toute l'eau et permet d'avoir une pâte bien croustillante . J'avais aussi émietter une boîte de thon sous les tomates pour faire un repas complet . Une de mes amis la complête à l'envie , câpres , lardons ...
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attalex
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mer 22 Mar 2006 - 17:49

hum ça a lair bon et facile en plus je vais essayer ça miamm vivement qu on mange!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Sam 25 Mar 2006 - 18:47

ça m'a l'air délicieux! Je vais essayer! miam
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MessageSujet: Tarte aux champignons de Paris   Mar 18 Avr 2006 - 14:36

TARTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Pour 4/6 personnes

300 g de pâte brisée ou feuilletée
500 g de champignons de Paris
1 citron
1 dl de créme fraîche
3 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
Sel, poivre

Faire étuver les champignons émincés dans le beurre. Ajouter le jus de citron. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et garder le jus de cuisson
Battre les jaunes d'oeufs avec la créme, ajouter le jus des champignons et assaisonner. Ajouter les champignons et verser le tout sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180°C/200°C pendant 35 mn environ


En entrée ou en plat principal (pour le soir par ex), recette testée avec toujours le même succés remiam
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joe94
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MessageSujet: TARTE TOMATES ET CHEVRE   Lun 24 Avr 2006 - 22:04

Facile
moins de 10 minutes
moins de 30 minutes

Ingrédients :
pour 6 personnes

3 oeufs
6 tomates
1 bûche de chèvre de 180g
25cl de crème fraîche
1 pâte brisée
Herbes de provence
Ail semoule,
Sel (et poivre selon les goûts)


Préparation :

Tapissez un plat (24 cm) allant au four de pâte brisée, mettez des rondelles de tomates que vous aurez bien égouttées, et intercalez des rondelles de fromage de chèvre.
Dans saladier, battez 3 oeufs avec environ 25cl de crème fraîche, salez et poivrez.
Versez la préparation sur les tomates et parsemez d'herbe de provence et d'ail semoule.
Faites cuire à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

Conseil de préparation :

Si les tomates donnent trop d'eau faites les dégorger sur un papier absorbant.
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée.
Si vos oeufs sont petits, n'hésitez à en ajouter un autre.


JOE94
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MessageSujet: Tarte bourbonnaise   Dim 30 Avr 2006 - 14:58

TARTE BOURBONNAISE
Pour 6 personnes

Pour la pâte :
1 oeuf
80 g de beurre fondu
160 g de farine
1 c à s d'eau
Sel
Pour la garniture :
200 g de crème fraiche
5 oeufs
70 g de fromage râpé (ou 100 g de roquefort)
Poivre

Mélanger vivement le beurre fondu, le sel, la farine, l'eau puis l'oeuf. Travailler la pâte le moins possible. L'étendre dans un moule à tarte beurrée. La faire cuire à blanc dans un four à th.6
Pendant ce temps, préparer la garniture : dans une terrine, battre ensemble les oeufs entiers, la crème, le fromage et le poivre.
Verser la garniture sur la pate à tarte blanchie et remettre au four préchauffé th.6 (180°). La tarte est cuite lorsque le mélange est gonflé et bien doré.
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Dim 30 Avr 2006 - 15:09

C'est une sorte de tarte au fromage en fait !
Je connais assez bien le Bourbonnais, mais j'ignorais cette spécialité.
Merci Primevère, et cela permet en plus d'utiliser des oeufs en surnombre...
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joe94
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MessageSujet: tarte printanière aux minis légumes   Mer 10 Mai 2006 - 20:40

TARTE PRINTANIERE AUX MINIS LEGUMES

Difficulté :Facile
Préparation : moins de 20 minutes
cuisson : moins de 30 minutes


Ingrédients
pour 4 personnes
:


1 rouleau de pâte feuilletée300g de minis légumes : carottes, courgettes, poivrons, concombres, haricots verts, etc.3 oeufs100g de gruyère râpé 4 brins de cerfeuil15 cl de crème épaissesel et poivre


Préparation :

Beurrez 4 moules individuels, garnissez-les de pâte, piquez le fond à la fourchette.Emincez ou coupez en petits morceaux tous les légumes. Faites-les blanchir 3 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez oeufs, crème et fromage, salez, poivrez. Ajoutez le cerfeuil haché, les petits légumes, versez dans les fonds de tartelettes et enfournez 20 mn à thermostat 6 (180°C).


Conseil de préparation :

Servez chaud ou tiède, accompagnés d'une salade de mesclun.


JOE94
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MessageSujet: tarte au fromage   Ven 2 Juin 2006 - 13:30

30 mn

30 mn

Ingrédients :
500g de farine
1 fromage de ferme frais et égoutté
1 grand verre de crème fraîche
2 oeufs
150g de margarine
2 noix de beurre
Sel

Recette :
Préparez la pâte en mettant 450g de farine dans une jatte, creusez une fontaine au centre, versez-y la crème, la margarine fondue, une bonne pincée de sel.
Remuez avec une CS en bois jusqu'à ce que la pâte soit ferme; travaillez ensuite à la main.
Laissez reposer la pâte.
Battez alors le fromage, ajoutez l'un après l'autre les 2 oeufs entiers, 50g de farine, un peu de sel.
Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Reprenez la pâte, étendez-la au rouleau à pâtisserie; lorsqu'elle est assez fine, mettez-la dans le moule beurré et versez-y la préparation.
Ajoutez 2 noix de beurre sur le dessus.
Mettez à four moyen pendant 30 minutes.
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MessageSujet: tarte a l oignon   Ven 2 Juin 2006 - 13:30

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min



Ingrédients :
250 g de pâte brisée
1 kg d'oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive
350 g de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
4 oeufs
beurre (pour le moule)
sel, poivre


Préparation :
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th.7 (210°C), et beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule. Placez au frais.
Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait.
Salez et poivrez, puis ajoutez les oignons.
Répartissez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez.
Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Ven 2 Juin 2006 - 13:39

merçi

recette simple et façile miam
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MessageSujet: tarte à l'oignon   Mar 6 Juin 2006 - 13:55

TARTE A L OIGNON


Pour : 6 personne(s)
Cuisson : 45 mn
Préparation : 20 mn
Difficulté : **


Ingrédients :

1 pâte brisée Tarte en Or HERTA
500 g d'oignons surgelés
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
10 cl de vin blanc
50 g de gruyère râpé
Sel poivre


Préparation :

. Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
2. Déroulez la pâte et déposez-la dans le moule à tarte avec la feuille de cuisson .
3. Dans une poêle contenant le beurre faites rissoler les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
4. Dans un saladier mélangez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajoutez la compotée d'oignons puis répartissez ce mélange sur la pâte.
5. Faites cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four Th. 7 (220°C).

--------------------------------------------------------------------------------

Astuces Le + diététique
Vous pouvez ajouter des petits lardons.


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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mer 14 Juin 2006 - 19:42

voici comment je prépare ma tarte à l'oignon :

avec : - Pâte brisée
- 4 à 5 gros oignons
-20 cl de crème fraîche
-gruyère râpé

je fais revenir mes oignons dans un peu de margarine, ensuite, j'ajoute la crème fraîche, je mélange le tout, je sale et poivre, et garni la pâte. Je parsème de gruyère rapé et je met au four à 220° pendant + ou - 30 min.

Bon Appétit !!!

miam
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MessageSujet: tarte provencale   Mar 27 Juin 2006 - 18:51

TARTE PROVENCALE


Niveau : *
Préparation : 10min
Cuisson : 35 min


Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée Tarte en Or Herta
1 pot de légumes du soleil Buitoni
2 oeufs
Sel, poivre


Préparation :

1. Préchauffez le four Th. 7 (220° C).
2. Dans un saladier, mélangez les légumes du soleil et les 2 oeufs. Salez et poivrez.
3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
4. Versez les légumes et faites cuire la tarte environ 30 minutes dans la partie basse du four.


Astuce :

Coupez 100 g de féta en dés, répartissez-les sur la tarte et faites cuire à nouveau 3 minutes sous le gril du four.


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MessageSujet: quiche aux crevettes   Lun 3 Juil 2006 - 16:12

Bonjour ,
Une bonne quiche qui se mange froide ou chaude :
Ingr. pr 4 gros mangeurs :
-une pâte brisée (acheter toute prête au rayon frais)
- 3 oeufs entiers
- 1 douzaine de crevettes crues
- 6 quenelles natures
- 40cl de crème 1/2 épaisse
- 1 bouillon de poule

Disposez la pâte dans un plat à tarte, piquez à la fourchette le fond à divers endroits. Précuisez-la au four à 220° pdt 10 mn et sortez de suite.
Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon ds la crème à feu doux puis reservez, lorsque celle-ci est refroidie, ajoutez les oeufs entiers. Equeutez les crevettes et coupez les quenelles en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Disposez les crevettes sur la pâte, les rondelles de quenelles puis versez la crème avec les oeufs.
Enfournez toujours à 220° pendant 45 mn environ.
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Lun 3 Juil 2006 - 16:14

merci ca a l'air bien bon, j'essaierai un jour où il fera moins chaud;
aujourd'hui, repas froid!
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MessageSujet: tarte salé   Mar 5 Sep 2006 - 12:09

tarte au poulet et poireaux a l'estragon

pour 4 personnes :

1 gros poireau
3 ou 4 blanc de poulet
1 oignon
creme fraiche
estragon

faire ou acheter une pate brisé
faire revenir les blancs de poulet + le poireau et l'oignon
ajouter en fin de cuisson creme fraiche + oseille

garnir la pate brise du melange poulet poireau etc recouvrir de gruyere et mettre au four
bon appetit
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 5 Sep 2006 - 12:10

Embarassed Embarassed Embarassed je crois que je me suis trompée !!! voulais juste une de mes recettes a vos recettes j'aurais du cliquer sur "repondre" ptetre
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 5 Sep 2006 - 12:39

c'est pas grave, ça a l'air bon remiam
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 5 Sep 2006 - 13:40

Renomme le sujet en le mettant au pluriel: tartes salées! Et hop à nous de mettre des recettes en plus!!

moi voici ce qui me permet de faire des tas de tartes aux légumes...

une pate brisée
un mélange 3 oeufs battus + 1 petit pot de créme + sel et si besoin poivre
deslégumes revenus auparavant à la poele... rajouter herbes et épices à la fin de la cuisson
faire cuire 45 minutes à 180 °C

quelques idées:
    Like a Star @ heaven oignon poivron rouge tomate cerise (coupées en 2) basilic ou thym
    Like a Star @ heaven carotte (rapée avec une grosse rape)oignon curry
    Like a Star @ heaven carotte courgette (les 2 rapées à la grosse rape)
    Like a Star @ heaven oignon champignon pomme de terre fines herbes ou persillade
    Like a Star @ heaven poireau carotte
    Like a Star @ heaven oignon noix de muscade , possible de mettre un peu de gruyére mais ne surtout pas saler le ménage oeufs/créme


Dernière édition par le Mar 5 Sep 2006 - 13:53, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 5 Sep 2006 - 13:49

Ca a l'air très bon.
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MessageSujet: Re: TOUTES NOS RECETTES DE TARTES SALEES !   Mar 5 Sep 2006 - 13:52

encore une autre pour la route: poivrons rouge jaune et vert 1 oignon et du basilic
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