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 RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP

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MIMOUNETTE
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MessageSujet: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   Mer 15 Nov 2006 - 20:07

VOICI UN PETIT RECAP DE VOS PETITS PAINS A LA MAP POUR NOEL rendeer

REGALEZ VOUS BIEN et PASSEZ TOUTES DE BONNES FETES cheers


Dernière édition par MIMOUNETTE le Jeu 11 Jan 2007 - 0:33, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   Mer 15 Nov 2006 - 22:22

j'en ai fait dimanche avec de la farine semi-complète:délicieux!


les hommes les avaient trouvé super bons avec le brie grillé! miam


Dernière édition par MIMOUNETTE le Mer 20 Déc 2006 - 18:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   Mer 15 Nov 2006 - 22:42

d'abord faut demander gentiment! Evil or Very Mad lol!
les recettes sont sur mon blog!
mais pour vous:
500gr de farine semi-complete(bio auchan 1e06/kg)
300gr d'eau
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger(francine)
verser dans la map et programme :pate!
et après je fais des petits pains de 50gr,je fends avec un couteau bien aiguisé, je laisse lever environ 1h
cuisson th 200°, environ 30 minutes!
à surveiller!
et voilà, quand on demande gentiment! pain
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MessageSujet: Re: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   Lun 20 Nov 2006 - 13:42

J'en fais trés souvent...Il faut prévoir le double de quantité que d'habitude,puis que ça va vite à manger!! Je les fais avec la farine T65 comme d'hab,la seule différence est que j'ajoute quelques pincées d'herbes de provence qui lui donnent un petit gout extra.Pour faire des bons petits pains pareils il faut façonner des baguettes,puis couper celles ci en six monceaux égauts qu'on roule pour faire les pains.On laisse reposer une heure sur la plaque froide,prets à enfourner et on fait une petite grigne au milieu.Si on veut décorer avec des graines de pavot il faut humifier avant de les parsemer pour qu'ils collent à la pate.Je mets une photo de ceux pur midi,les tailles sont différentes mais c'est fait exprés.
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MIMOUNETTE
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MessageSujet: Re: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   Lun 20 Nov 2006 - 15:14

Voici celui que j'ai testé ! Ce sont en fait des pains individuels qu'on l'aisse se coller à la cuisson pour une présentation en margueritte mais pour Noël je préfère dire ETOILE ! Laughing
DONC LA RECETTE EST LA SUIVANTE rendeer

220 ML d'eau
300 g de farine T55 ou T65
50 g de farine de KAMUT
2 c à c de levure
1.5 càc de sel
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sucre
1 c à c de jus de citron

Ajustez l'eau car la farine de Kamut absorbe plus d'eau - Sortir le paton à la fin du programme PATE seule. Faire 6 boules égales- sur une plaque ou moule à tarte disposer les boules pas trop loin les unes des autres pour qu'elle se touchent à la levée. Laisser lever 30 mn - inciser et fariner et enfourner dans un four préchauffé à 220°.

Pensez au ramequin d'eau dans le four ou au coup de buée et cuire 25 Mn


Dernière édition par MIMOUNETTE le Mer 20 Déc 2006 - 18:21, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   Mer 20 Déc 2006 - 18:26

cheers Si vous en avez d'autres il est encore temps cheers
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niloja
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MessageSujet: les fetes sont passées mais bon   Dim 11 Fév 2007 - 15:29

voila je les ai fait ce matin , en fait ils etaient prévu pour ce soir mais Rolling Eyes ils m'en ont mangé la moitié mes goinfres!!!!!
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MessageSujet: Re: RECETTE - VOS PETITS PAINS A LA MAP   

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