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 RECETTE : BAGUETTE cuisson au four

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nela
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Mer 8 Nov 2006 - 16:52

Ma MAP est une Delonghi125,je fais ma poolish avec 250 ml d'eau et farine,plus du lévain (1 c.à s.) deshydraté en sachet du magasin Bio.Le matin j'ajoute un filet d'huile d'olive,une bonne c.à s. de sel et je rajoute de la farine mais au pif,en regardant le paton puis que le pain qui nous plait a moins de farine que celui marqué,et je controle bien au regard la consistence (élastique mais pas collante).
J'aime bien la farine bio de Champion,plus blanche que celle du carrefour (à meme un taux de T65) par contre cette dernière donne un pain plus ferme.
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cath7790
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Mer 8 Nov 2006 - 18:17

ouah elle est super ta baguette nela, je vais essayer la prochaine fois 30 mn à 240 °

je fais ma poolish avec 150 gr de farine T55 ,150ml d'eau et une c à c de levure déshydratée ( pas la briomachin car je trouve qu'elle va trop vite pour une poolish)

le lendemain(10 à 12 h plus tard) je rajoute 450 gr de farine ,200 ml d'eau (mais quelquefois je ne mets pas tout) et 1 c à c d sel .

je fais lever le paton obtenu dans un saladier couvert d'un torchon humide que je mets dans une bassine d'eau chaude, environ une heure pour que ça double de volume.

je préchauffe le four 5 mn à 50 °,je l'arrête .

je retravaille la pâte , je façonne les pains, je donne tout de suite des coups de rasoirs ,et je fais lever une deuxième fois , dans le four éteint ,45 mn à 1 h .
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tima
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Mer 8 Nov 2006 - 18:49

600 g de farine
360 ml d'eau
3 cc de sel
2,5 cc de levure Briochin

Programme pâte
Ensuite je sors la pâte et je fais 4 portions
Je fais lever 40 minutes avec un linge dessus
Je préchauffe le four à 240°
3 minutes avant de mettre les baguettes au four, je met dans le lèche frite l'équivalent d'un verre d'eau tiède
Avant d'enfourner les baguettes, je les vaporise avec de l'eau tiède
Cuisson : 20 minutes à 240° puis 10 à 20 minutes à 200°

Les baguettes sont très croustillantes
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MIMOUNETTE
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Ven 10 Nov 2006 - 11:43

Voilà une autre recette ! Je l'ai faite il y a quelques jours mais désolée... j'ai pas eu le temps de prendre de photo Laughing elle a été mangée avant ! lol!

DONC : pour 4 baguettes

360 ml d'eau (à adapter en fonction du th de la map)
420 g de farine blanche T55 ou T65
90 g de farine complète T 130
90 g de farine d'épautre
1 sachet de levure spéciale machine à pain
2 c à c de sel
1.5 c à soupe d'huile d'olive ou beurre
2 c à c de sucre
1 c à c de jus de citron

PROGRAMME PATE - quand le programme est terminé sortir le pâton de la cuve et le diviser en 4. Façonner les baguettes ! Laisser lever 30 mn environ - enfourner à 220 ° et cuire 20 mn environ, avec un ramequin d'eau dans le four pain
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Ven 10 Nov 2006 - 11:54

du jus du citron...Je pense que ta dose de levure est trop importante,avec une c.à.c. ça suffit,et au fait le citron sert à cacher le gout du trop de lévure.Si non,on va essayer avec ton mélange de farine.
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Ven 10 Nov 2006 - 15:33

Oui NELA le jus de citron c'est pour neutraliser le goût de levure ! Et pour la levure d'ailleurs c'est vrai que je n'ai pas mis tout le sachet mais juste 2 c à C .... mais j'ai donné la recette comme sur le livre Laughing
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Ven 10 Nov 2006 - 15:53

Mais pas de mal,alors! Je disais ça pour toi...Puis que j'aurais mis une cuillèrée moi aussi,alors lol!
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MessageSujet: Re: RECETTE : BAGUETTE cuisson au four   Aujourd'hui à 9:54

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