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 Cuisson au four / BAGUETTE

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Chris et Compagnie
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MessageSujet: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 18:44

Bonjour,


Voila, adepte du bon pain, encore plus quand il vient de sortir du four......
Very Happy , j'aimerai savoir comment se passe la cuisson au four, Thermostat, temps etc pour avoir une mie moelleuse et une belle croute.MIAM MIAM remiam

Peut t-on s'approcher de la baguette du boulanger ???

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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 18:46

je sais pas je m'y remets qu'aujourd'hui !
mais je pense aller achter la quigg de chez aldi, car la mienne est vieille et j'ai perdu les doseurs !
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 18:50

Chris je ne sais pas! Dernièrement je me suis à la cuisson au four après pétrissage dans la MAP.. Mais c'était avec du pain au lait.. J'ai trouvé ça meilleur! Twisted Evil Mais pour les baguettes, je ne sais pas! Embarassed
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 18:55

faut demander à mimou, c'est elle la specialiste des pains cuits au four ou à nela !
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 18:57

Mimou est en vacances pour quelques jours! Wink Reste Nela! Twisted Evil Twisted Evil
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nela
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:07

J'arrive!! Pour la cuisson au four il y a quelques petites règles à respecter.

-pas de chaleur tournante!
-four à 240° les premiers dix minutes,on peut descendre à 230 voir 220 aprés,ça dépend du four
-toujours mettre un ramequin d'eau dedans,c'est cette vapeur dans le four qui va faire la croute.L'idéal est d'enfourner quand l'eau du récipient commence à bouillir.
-una fois le paton fait dans la MAP,faire les baguettes,pas trop grosses,en enflant ça fait des gros pains sinon!couvrir d'un linge et laisser monter une heure sans toucher.On fait les entailles (pas peur,1 tiers de la profondeur de la baguette) juste avant enfourner.

Bon appetit!!
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:09

Merci Nela! Tu crois que ça marche avec de la farine pour pain de Francine? Embarassed
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:17

neal : dans mon bouquin, ils disent 30 mns à 200 degrés et en pulverisant de l'eau froide 2 ou 3 fois au cours de la cuisson scratch
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Chris et Compagnie
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:19

Bon bon je vais essayer avec les conseils de Nela, merci ! pain

Bon courage Nadia pour ton pain ......... Very Happy

J'ai un four à chaleur tournante ...... mais bon et le temps de cuisson ?


Suis nulle ! Suspect
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nela
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:22

Non,Nadia,pas besoin de se compliquer comme ça.J'ai essayé de toutes les façons possibles,meme en commençant à froid,ou trés chaud...En aspergeant d'eau...Le plus simple est comme je te dis là haut.Mais tu peux toujours essayer des deux manières et voir le pain que tu preféres Wink .ça marche avec toutes les farines.La seule chose que je peux vous dire est que le pain qu'ils preferent ici est celui que je mets à cuire une heure avant le repas,il y a que comme ça qu'il reste croustillant,aprés il devient ramollos...Du cop j'ai pris l'habitude de faire ma pate le matin,laisser gonfler et une heure et demie avant le repas je façonne (des fois je fais des boulettes,ça fait des petits pains touts mimis!) je laisse monter et j'enfourne tranquile une bonne demie heure.
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:23

ok nela , merci cheers
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 19:24

Bon j'essayerais la semaine prochaine et si il y a des réclamations, je te les transmets! Twisted Evil Twisted Evil lol! lol!
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 20:04

pas de reclamations, faut tout manger Twisted Evil Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 29 Oct 2006 - 20:20

lol! lol! lol!
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Dim 5 Nov 2006 - 19:52

J'arrive encore après la bagarre drunken Mais pour la cuisson au four je pratique le "coup de vapeur" ! Twisted Evil

C'est à dire que je mets le four à préchauffer à 220 - quand c'est chaud j'enfourne et je met la valeur d'un petit verre d'eau dans la plaque lèche-frite du four et vite je ferme ! ce qui donne le fameux coup de vapeur ensuite je baisse le four à 200 Laughing

Je vais essayer la baguette dans la semaine ! je vous dirai ...... Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Mar 7 Nov 2006 - 15:59

bonjour

je n'ai pas de MAP, mais depuis quelques semaines je me suis mise à faire des petits pains sur poolish,
après plusieurs essais infructueux, j'ai trouvé une recette très bien sur un autre forum plein de boulangères amateur.

pour la cuisson , je préchauffe mon four à 250° pendant 20 mn ,avec une grosse coupelle d'eau , puis j'enfourne les pains mouillés à l'eau salée, cuisson 12 mn à 250°, puis baisser à 210 ° encore 10 mn
je pulvérise de l'eau sur les pains 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

voilà le résultat aujourd'hui


Dernière édition par le Mar 7 Nov 2006 - 17:56, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Mar 7 Nov 2006 - 17:35

HHHUUUMMM
Miam, c'est trés appétissant !!!!!!! cheers

Merci pour les trucs ça donne envie !!!!!!!!!!!! remiam

Ah va bien falloir que je m'y mette !
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Mer 8 Nov 2006 - 16:23

Voilà,je viens de sortir deux autres du four...30 bonnes minutes à 240° avec le ramequin.L'interieur réponds parfaitement à ce qu'on s'attend,mmmm!Là,sincèrement,je commence dépasser mon boulanger niveau gout.J'ai utilisé la farine champios bio (T65)
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Mer 8 Nov 2006 - 16:42

DONNEZ LES RECETTES LES FILLES remiam

Ca a l'air bien bon tout ça pain
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Mer 9 Mai 2007 - 15:59

Je suis à la recherche de la recette pour faire des baguettes. Quelqu'un peut m'aider? J'en ai trouvé plusieures mais elles diffèrent toutes et je ne sais pas laquelle choisir. Au secouuuuuuuur. J'en ai promis aux enfants pour ce soir
bet
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MessageSujet: Re: Cuisson au four / BAGUETTE   Mer 9 Mai 2007 - 17:52

Vous n'avez pas la recette de la pate à pain? C'est la meme,la différence est qu'il faut les façonner aprés petrissage et les laisser encore pousser avant d'enfourner.Pour ma map c'est 250ml eau,550 gr farine T65,la levure,une c.à.s. de sel,une autre d'huile d'olive.
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